鄉福首頁
231期 >
2007年3月
兒童門徒營見證--愛在加利利
      

 

林姿穎(五年級,七股工作區)

一來到加利利,我覺得這是個漂亮的地方   。一分組我們那組我都不認識,所以很孤單。這邊的活動很多,都排得滿滿的;我最喜歡的是大地遊戲,美妙旋律、和才藝活動。這是我第一次聽到馬偕醫生的故事,我聽了他的故事覺得他很厲害,十歲就傳福音,還可以一小時拔100顆牙齒。

從羊媽媽的話劇我學到不能聽魔鬼的話,有困難要向耶穌禱告;岱嚀哥哥的見證讓我覺得很感動,他小時候常常被欺負,國中高中的時候還想自殺,幸好有耶穌的愛讓他更有自信,他還考上師大特教,因為他體會到耶穌的愛,所以他想把這份愛傳下去。

李雨璇(六年級,東石工作區)

如果有人問我,我最好的朋友是誰,在以前,我一定會說我不曉得,但是我現在會這樣講:「是耶穌,我最好的朋友是耶穌。」其實,我很幸運,因為我從幼稚園大班就去教會,可是那時候是被媽媽逼到教會學英文,那個時候我很愛哭,因為每次要回答一堆問題,我都不會,常被嘲笑,那時候我還蠻自卑的,覺得自己很無助,很軟弱,感覺沒有朋友陪在身邊。但是自從信了耶穌,每當有不高興或軟弱的時候,我會跟耶穌禱告,我覺得很神奇,每次禱告完覺得心比較開,原本很難過的事變得不怎麼難過。

信了耶穌之後,祂一點一滴在改變我,以前總是一直看自己的缺點,從來沒想過優點,覺得自己很粗魯,可是現在我會看優點;信主讓我比較容易感恩,我常向上帝禱告說:「主阿!謝謝你,我知道我很粗魯,但至少我是善良的。」

上帝真的很好,以前在廟裡拜拜時,我感覺不到快樂,上帝不會要我們去拜一個用手就可以折斷手臂的偶像。

我覺得耶穌是我們人類最好的朋友,父親,領導者。

黃恆恩(四年級,蒜頭工作區)

我的媽媽是基督徒。她帶弟弟、哥哥和我來教會認識神。但是我家的阿媽、阿公和爸爸是拜偶像的,所以家裡有一間神明廳,我希望他們能悔改信主。

以前我每天晚上都會在夢中看到不好的東西。那時我都睡眠不足,因為都會被嚇醒,那時我很煩惱,有一陣子弟弟晚上不知道為什麼一直哭不停,我很擔心,那時我一直禱告,也請牧師和師母幫我們禱告。

經過這件事,我知道上帝是垂聽禱告的神,雖然我的見證很短,但是能夠為上帝做見證是我的榮幸。感謝主!



Go Top