鄉福首頁
32期 >
1990年8月
麟洛工作區
       溫盡滿

麟洛鄉╱人口數:18,000人╱寺廟數:12

 

親愛的代禱同工們:暑安!

在主裡想念您們的愛心關懷。

神呼召我們成為一個代禱的人,這實在是恩典,也是蒙福的路。當我們為別人代求蒙應允時,心裡何等喜樂,體會到神是何等細膩,連芝麻小事都垂聽,真令人感激。但另一方面也讓人引以為憂,許多人蒙了恩典以後,就把「賜恩者」置之腦後,使我在代禱的職份上不謹慎、深思。到底該如何把遭遇困難的人引到神的面前,讓他學習面對自己的問題,而不是單為自己的難處禱告神,等問題解決就了事了。有位神的僕人說得好,他說:「當我們禱告只為了獲得“祝福”,卻不想服事時,必不能在基督裡長大。」耶穌是一位信心全備的人,然而祂始終以僕人的心行事,但願我們能不斷的追求像祂。也盼望在禱告的事上領受聖靈的教導。

 

感恩與代禱:

一、神是耶和華以勒的神,為我們預備了一位關心鄉福工作的陳文逸弟兄,每週六下午從佳冬來配搭兒童主日學工作。

二、神也興起剛信主三個多月的陳淑芬姊妹關心兒童工作,並且投入學習,求主賜福,把愛小朋友靈魂得救的負擔賜給她。

三、神的道是有能力有果效的,時候到了必能收割,三年前有位社青──曾勝春先生,在決志信主後不久就上台北工作,過了些年才回到麟洛,終於歸回羊圈,求主保守他在屬靈上的追求。

四、為陳芙蓉同學代禱,這三年來進步很多,但仍然邀她,她才會來,原因是她看重學業過於神,雙親對她期望很大;一方面功課在班上名列前茅,所以對信仰就不那麼執著了,求主讓她看見,除非自己願意尋找神,否則靠我們的熱心也不能做甚麼,我們願意等候神來作工。

五、為鍾瑛麗姊妹來代求,剛信主時很喜樂,很肯擺上,最近仇敵攻擊她的思想,使她自卑、沮喪、消沉,不敢來教會,求主釋放她,鼓勵她,讓她心靈剛強起來。

六、紀念吳秋菊姊妹在美髮院有傳福音的心志,求主賜給她膽量、口才,為主作見證。

七、近日吳勝中老師家裡連續發生了一些事情,母親喪事才辦完不久,父親就車禍開刀住院,求主安慰吳老師在患難中依靠神,有主來的能力面對這些難處,也求主的救恩臨到吳伯伯身上。


Go Top