鄉福首頁
42期 >
1991年6月
麟洛工作區
       溫盡滿

麟洛鄉╱人口數:18,000人╱寺廟數:12

 

親愛的代禱同工:

您好嗎?在主裡向您請安,願神顧念您的需要,堅固您手中的工作。

代禱與消息:

核心同工:
         剛開始時,弟兄姊妹有一種觀念,以為只有一個傳道人很可憐,所以來幫我的忙,後來不斷的提醒教導讓他們知道,他們是要服事神,個人要面對神、向神負責,若不服事,受虧損的不是神,也不是傳道人。感謝主,神漸漸的讓有心人經驗到服事的喜樂和能力。感謝主,也適時的在台南安排了核心小組訓練,經過一天半的學習,彼此更有默契,對神的託付更有感動。為了有實際的操練,目前我們也在主日證道後,利用二十分鐘分四人小組來分享主日信息的心得,每人並提出一件代禱之事。因著這樣的分享,彼此之間拉近了距離,並且將歷了彼此代求的果效。求聖靈繼續動工,帶我們往前行。使神的兒女個個能打仗。

傳福音之挑戰:
         傳福音的確是件磨人的工作,酸甜苦辣都有,但卻是件很有價值,很有意義的服事。想想看有些人竟然接受妳所傳講的,且在妳面前流淚悔改,若不是復活的主在我們裡面安置權柄、尊貴、能力,又怎能面對各樣不同的人呢?在鄉下有兩種人是被孤立的,一種是得絕症的,一種是患精神病的。一般人都怕沾染霉氣,他們雖然不接受耶穌,但他們知道信主的人不怕這些,有時候反倒介紹我去探訪。兩年前,有人介紹我去探訪一位因感情受創而把自己封閉起來近一年的陳小姐,起先她不理不睬,不言不語,神態憂愁,但經過多番接觸,她有了轉變,她願意合作,主動翻詩歌本看看我唱甚麼?然而她母親始終反對我去探望,因著作家長的不合作,工作進展得很慢,曾多次與陳太太溝通表示教會願意幫助她女兒,她都嚴厲拒絕,她認為女兒前世有罪孽,今世才會如此,所以不認為信耶穌可以得救。最近反對得更厲害,求神為我也為陳小姐開路,賜她得救的智慧,能開口求告主名。也求主施恩給陳太太,使她有力量面對精神分裂的大兒子及自閉症的女兒。使這家從惡者黑暗的權勢中被主釋放。

兒童工作:
         雖然在師資有限景況中,教會仍視兒童工作為不可或缺的。看到許多小朋友的心靈被漫畫、電視…污染了,心裡好不焦急,除非從小就有主的生命在他們裡頭,才能有神的智慧辨別善惡,有神來的力量拒絕罪的試探,縱使做錯了,聖靈也會教訓他,使他及時回頭。有天我問小朋友來教會要得甚麼?他們大致上都能清楚的回答說:信耶穌得救。看到他們拒絕拜拜和愛耶穌的心,心裡就喜樂,請特別為四個小門徒代禱,盼望他們將來在教會可以教兒童主日學,求主也給他們這樣的異象。


Go Top