鄉福首頁
60期 >
1992年12月
聖靈的更新
       吳瑞仁

 

 

1990年2月,我們夫婦一齊經歷了聖靈的更新,從那時開始,主藉著聖靈教導我們,藉著不同的牧長引領我們,使我們更認識耶穌。謹將一些領受與您分享,一切榮耀歸給神!

拼圖的異象

神的恩典就如一幅偉大的圖畫,我所擁有所認識的是其中的一小塊,當我這小塊「構件」與其他「構件」合併時,我就多了解祂一些;當兩塊鐵件要接合時會有下列步驟:(一)對準角度-調整合適的接合面。(二)磨去雜質-將接合面的鐵鏽雜質刨光,即是悔改。(三)焊接-以愛為焊接。以聖靈的火加熱使之接合。(四)修整-不足再加添,過多再磨平,即彼此接納合而為一。

父子關係

1992年7月1日於長榮女中大禮堂參加敬拜讚美節慶的聚會,唱詩讚美敬拜中,我試著將雙手舉起,竟然使我看到一幅景象:我的兒子伸出雙手跑向我,口裡喊叫著:「爸爸!爸爸!」我高興的伸手迎向他,不在乎他的歌聲,不在乎他的動作,在乎的只是他是我的愛子,我喜愛他叫我「爸爸!」。頓時,我了解天父的心,一切的疑慮如:不合乎傳統、不合民情、情緒化……等都拋去了。我將我的感情唱給祂,聖靈溫和地臨到我身上,眼淚就滴了下來。祂是真實的。

夫妻合一

神愛女人和愛男人一樣多。夫妻彼此需要,神對男人與對女人的呼召不同,在屬靈上太太往往比先生敏銳,然而夫妻是一體,所以太太的屬靈生命也能幫助先生的靈性。夫婦一齊事奉,同心合意,可避免試探和誘惑。當一個人愈愛主就愈愛自己的妻子、孩子與家人。夫妻應當常常彼此祝福禱告,也學習適當地表達愛,特別是我們東方人,常常愛在心裡口難開。事實上許多在教會外面的人更需要知道「有人愛他」。從家庭開始表達愛,「耶穌愛你,我也愛你!」然後我們可以很自然的把這種愛傳達給非基督徒,他們會喜歡來親近主。

新鮮的麵包與機油

我們需要天天被聖靈充滿,天天與主同在。第一階段的聖靈充滿是悔改接受主,第二階段的聖靈充滿是必得著能力去傳福音作見證。恩膏是聖靈的充滿,猶如機油,過久的機油與發霉的麵包不但不能供應別人的需要,還會損傷別人與自己,甚至讓人死。常提醒自己,我的麵包與機油是否新鮮?時時需要主,等候主,讓祂自由地在我們心中建造。

生命帶出生命與相互的遮蓋

儘管在世上年歲多長,在神的眼中還是短暫的,因此有甚麼可誇的呢?有甚麼沒面子呢?「當亞倫和他兒子到會幕門口,在眾人面前赤裸地用水洗身,穿上內袍和以弗得的外袍…」(參出埃及記二十九4-5)我們是當用靈和誠實來敬拜祂,當尋找屬靈的長輩或同伴彼此勸誡、遮蓋,為的是讓我們的生命得以豐盛,引人羨慕,領人歸主。有次我遭受一位牧者的傷害,非常沮喪地去找另一位牧師交通,他與我泡茶、喝茶,將他身為牧師的軟弱告訴我,非常生活化的、真實的鼓勵我,使我再恢復與主的關係,也體會了承認自己的軟弱亦能幫助別人,使人剛強的真理。

持守領受、接納分享

服事的目的是經歷神,更認識神,傾聽明白神的呼昭,守住呼昭的身份,榮耀神的造就。今年八月到美國拜訪居屋教會(Rich Wood Church)吳克牧師及信心之家與榮耀的光輝作者羅賓森師母的故居。這系統的弟兄姊妹持守從神來的領受近八十年,是隱藏的,專心的。然而所成就的卻是恩上加恩,榮上加榮。錫安堂的榮耀秀教士就是其中之一。他們的持守,彰顯神其中一面的榮光。是的,神就像一顆光芒四射的寶石,是多面多角的,是無法測透的。然藉每一持守神呼召者的領受,讓世人更多認識祂。因此當我聽到某些教會領袖相互的批評或教會內弟兄的不和睦,就常以此為戒:是嫉妒、控告、欺騙的靈在攪擾,是屬靈爭戰中常遇見的,即或是年齡再大,在神眼中都像爭寵的小孩,難免有點不成熟,唯有傾聽神的聲音,注意聖靈的洪流,才能更知道祂在今世要為我們成就的。

團隊服事

今年八月在中正機場一位范牧師用他胖胖的手掌比喻神所賜的職事(以弗所書四11-12)。姆指代表使徒,食指代表先知,中指代表傳福音的,無名指代表牧師,小指代表教師,當這五隻手指頭能謙卑地彎曲,互相緊靠,大姆指緊連其他四指,就成為一有能力的拳頭。若是張開,僅能各自為政,功效有限,且易受到傷害。因此,我就學習甘心樂意將自己擺上,不是我要成為甚麼,免得我得了自己的榮耀而失去神的榮耀,而是主要我成為甚麼。因我們有這寶貝(內住的聖靈)放在瓦器裡,為要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。

以上是我們近來部分的領受,我們仍需要不斷地學習新的功課,專心等候主,敞著臉歸向主,清楚神的呼昭就是金銀寶石的事奉,不是順著自己喜歡做的服事而落入草木禾稭的事奉。願主喜樂的靈充滿每位鄉福同工,同心合意,讓神成就祂在我們身上的託付。阿們!



Go Top