鄉福首頁
51期 >
1992年3月
麟洛工作區
       溫盡滿、林素瑛

麟洛鄉╱人口數:18,000人╱寺廟數:12

 

親愛的代禱同工們: 您好嗎?

從「領導者剖析」這本書裡最能抓住我心的是,一個人得救以後最重要的是學習如何敬拜神,與神有美好的關係,並且如何依靠神學習管理好自己,誠如經上所說:「治服己心,強如取城。」的確,我若不能學會管理好自己的「思想」、「意志」、「情感」、「脾氣」、「身體」、「時間」、「金錢」等等,我又豈能治理好神的家呢?人若不以「主」為中心,又豈能摸上帝的工作呢?感謝主再次擦亮我的眼睛,求主賜給我力量和智慧來管理好自己,能成為信徒們的榜樣,請您在禱告中為我的軟弱代禱,謝謝您!

 

感恩與代禱:
            一、 感謝神恩待我和素瑛的家人,當我們同心為家人禱告時,神就開始復興素瑛的家人,她的母親也熱心服事神,透過她美好的見證,也來協助我們做探訪的工作,帶領了洪姊妹的母親來歸向神。神也開始柔軟我家人剛硬的心,聖誕節和春節的郊遊活動,我的家人大半都接受了我的邀請,這是好的跡象,我深信主的應許:我們若為祂捨棄親情跟從祂,祂必讓我們今世得到百倍的祝福,就是房屋、弟兄、姊妹、父母、兒女、田地等……求主繼續為我們開路,讓我們有更多的機會用「「神的愛」去服事家人,也求神賜給我們家人有悔改的心和赦罪的恩。
            二、 上回提到是否與麟洛國中黃老師合作,在學校成立少年團契,在禱告和等待中,神也回應了我們的禱告,神首先感動校長向黃老師提出這樣的請求,原來這位校長參加過一次的「追思禮拜」後,覺得學生若有宗教的教育,可能更守秩序,更好管理,因此提出建議,而黃老師無意中與我們教會姊妹提起,才知道我們也有此意,真是奇妙。請繼續為此事代求,讓我們行在主的計劃中,也求主帶領我們如何進行。
            三、 人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了,這是得救的基督徒所要面對的爭戰,要如何入世而不屬世?入世而超世又能勝世。這是這個世代的基督徒最大的挑戰。也是我們牧者最引以為憂的事,求聖靈繼續做光照潔淨的工作在我們當中。


Go Top