鄉福首頁
64期 >
1993年4月
跨越的愛
       溫盡滿

 

在未踏上美國之途以前,心中的確有點膽怯,想到兩個月裡要面對那麼多的教會真懷疑自己能為主做甚麼?說甚麼?只有迫切禱告神,直到神說:「是我耶和華的熱心必成就關乎我的事。」於是我心就安息於主的主權下,讓祂帶領我,做成祂的事。當自己學習緊緊依靠聖靈說話時,真的感受到主的同在。(當然也唯有對象是真正關心神家裡的事的時候才有如此反應。)

本以為會暈機,或因時差之故,而影響我的身心,卻蒙神保守到底。這兩個月接待我們的家庭或弟兄姊妹,用最真誠的愛心和熱忱把我們照顧得無微不至;吃得好、睡得好、也玩得好,使我們賓至如歸,卻又不拘謹,像自己家一樣自如;身體也健康多多。真是由衷地感謝她們。

這一路上,從舊金山、芝加哥、紐約、馬利蘭州、洛衫磯等處,接觸了許多教會和小組查經,看到弟兄姊妹關心台灣鄉下福音的工作,並不亞於我們,心中深受感動,也深得激勵。知道有那麼多人為我們禱告,以財力支持,用話語鼓勵,感受到那從基督來的愛,是實在的,是無私的,是甘甜的。都少次獨自面對神時,總是不自禁熱淚滿眶:「神啊,憑甚麼我可以蒙受那麼多的厚愛,一切都是沾了你的光。父神,深願自己沒有辜負你的選召。」

唉!只要有人的地方,就會有問題,走這一趟,我心中也承受了弟兄姊妹滿腹的辛酸,久久不能平息。常常想在這病入膏肓的世界,到處充滿陷阱、禍害,困難重重,若基督徒不能團結,彼此相愛,彼此相顧,彼此代求,又如何能站立得穩呢?想起保羅所提醒的──要常同那清心禱告的人追求公義、信德、仁愛、和平的生活,是的,若我們的朋友都是為追求世俗宴樂的,以功利主義為主,貪圖虛浮的榮耀的,我們又怎能靈性強健呢?除非我們自己強健,才能影響周遭的朋友。我深覺得剛信主的基督徒要受保護,並常與美好靈性的弟兄姊妹在一起禱告,一起追求公義、信德、仁愛、和平的生活,才不致於被這充滿誘惑、罪惡的世界淹沒了。

美國的姊妹小組查經班,大都安排在早晨十點,或下午三點左右,許多失喪的人,透過姊妹們愛心的關懷與照顧,重新站立起來;她們發揮了團隊精神和愛,達到了引人歸主的目的;雖然她們的查經不像受過訓練的那樣專門,但有位神的僕人說得有意思,他說耶穌呼召我們跟從祂,乃是要叫我們得人如得魚。不是呼召我們如何做牧師、如何講道。過程用甚麼方式都可以,但結果是要我們得人如得魚。感謝主,只要心中擁有神的愛,就能創造神蹟。



Go Top