鄉福首頁
189期 >
2003年9月
體驗營分享
       焦湘靈

 

耶穌的疼

在幾天的掙扎與禱告後,我坐在前往台南的火車上,心中充滿感恩!看著車窗外的景色,建築物由高漸低,蒼綠色的田與零星的樹林追趕著窗,忽然,有一些類似廟宇的建築物映入眼簾,心有點沉,但我曉得自己正是為此而來。

抵達七股的那天傍晚,我在公車上看見寫著「七股福音中心」的綠色布簾,立刻興奮地對司機說:「我要下車!」當時大家正在享用晚餐,我推門踏進這個七股屬靈之家,一種回家的感覺直湧上來,令我難忘。

當初怎麼也想不到,自己會在今年夏天來到七股,這個我從未聽說過的地方。較早之前,曾聽團契裡的學長提過鄉村福音的需要,直到今年,經由惇薇學姊才更多知道鄉福的異象與事工。

有段時間,正思索著暑假服事的計畫,偶然在圖書館翻閱《校園》雜誌,看見一篇名為《如根出於乾地-側寫鄉村福音佈道團》的文章。恰巧,中原團契的學期異象正是大使命。對於大學生來說,地極究竟在哪裡?主指示我們要出去,但我們要去哪裡?文章裡有段話吸引了我:「魏牧師發現台灣擁有廣大的鄉村人口,從未聽聞福音……台灣的大學生,不需要去到海外,在自家的後門就能宣道。」從那時起,我對鄉福留下極深的印象,也常反覆思量。

這七天裡,面對許多服事的機會。頭一天的逐家佈道,我第一次用台語對陌生人傳講基督的愛;第一次握著陌生人的手,為她膝蓋的病痛禱告;第一次好好定睛看著陌生人的眼睛,傾聽她的心聲……。當我指著福音橋的圖片,向阿媽解釋時,有好些時刻,覺得這一切簡直是不可思議!一個曾經害怕人群到無法抬頭走路的人,如今,跟一個從未謀面的阿媽傳福音,而且是用台語!主耶穌,你怎麼會如此愛我,你帶領我突破生命的困境,甚至來到龍山村,為你做見證。當握著阿媽冰涼的手,為她祝福禱告時,竟感覺手中握著的,不是陌生人的手,而是家人的手。在基督的愛裡,我們是一家人了!

最後的佈道晚會,我們在台上獻詩,看著台下那些坐不住的孩子們,又看見一些漠然的臉孔、一些沉思卻專心的臉孔,看著看著,我看見一位老人家,站在門外觀望,他的表情因光線昏暗而無法看得清楚,那一刻我腦中閃過一段經文:「看哪!我站在門外叩門。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同作席。」是的,當天坐在會場裡的每個人都是蒙福的,因為福音的種子已經撒下,即使站在門外的阿公,神也定意要祝福他。

七股的一切,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是神的靈親自澆灌下來,願耶和華的名在全地被高舉!因祂憐憫的心腸,叫黑暗中的百姓,得見神的榮光!

(作者就讀中原大學)



Go Top