鄉福首頁
220期 >
2006年4月
麟洛工作區
       溫盡滿

 

麟洛鄉╱人口數:12,060人╱寺廟數:30
照片-麟洛

如果屬靈的鑰匙那麼重要,我們有認真的打造嗎?有一次在靈修禱告的時候,突然感到:「怎麼會有人一天用幾個小時安靜讀聖經、默想、禱告,作為他生命中最重要的事?這樣的人對世界的貢獻在那裡?二個小時,世界上發生很多重要的事,股票市場的變化很大。二個小時,可以為貧窮的人做很多事……。一個人的一生豈不是二個小時,二個小時累積起來的嗎?然而我竟自在這裡安靜,喃喃自語,什麼都沒有做,也好像什麼都沒有發生,只有時間悄悄消逝!」。

只有明白靈修的重要,以及禱告是與神同工的人,才會知道那二個小時,發生了什麼事。也才會認真去建立靈修的生活。

有一個泉水守護者的故事用來說明靈修的重要:「在奧地利沿著阿爾卑斯山東坡的一個農村中,一位年邁溫柔的先生被一個歷史不久的鎮議會僱用,負責清理水流經山峰裂縫淤積的沈澱物,好使得流過他們村中美好的泉水可以暢通無阻。這位忠心,沈默的工作者,日以繼夜的工作著,拿掉樹葉,除去污泥。於是泉水清澈暢通的流著。

不久村莊成為吸引遊客的去處,幽雅的天鵝在清澈的泉水間游著,許多的行業的風車不停的轉著。從各餐廳看出去,美麗難以形容。

時間很快過去,一天,鎮議會召開半年一次的會議。當他們審核預算的時候,有一個人看見表中付給這位老人薪水的數目。他說:「這個老頭子是誰,為什麼年復一年僱用他,沒有一個看過他?我們只知道他是一個高山巡邏者,他有對我們鎮上做出重要的事嗎?」在沒有異議中,老人被解聘了。

幾個星期過去了,沒有什麼事發生。但初秋的時候,葉子開始掉落,小枝幹掉入水中,阻礙急湍的河水。有一天下午有人注意到水泉內有些微的淡黃色,幾天之後,流水更混濁。再過一星期,薄薄的一層黏泥覆蓋在沿著流水的岸邊,很快的臭味四溢。風車轉動變慢了,有些最後竟然停止。天鵝,遊客都跑了,疾病深深籠照著村莊。

很快的,難堪的議會召開緊急的特別議會。在經過探討後,知道原因出在那裡。他們僱回了這位山泉的守護者。幾個星期之內,河水清澈回生。風車開始轉動,新的活力回到阿爾卑斯山脈。

屬靈生命的成長、茁壯,除了靈修禱告,別無他途! 有天剛信主的一位弟兄來電問說:「全世界那麼多信耶穌的人,同個時間禱告神,神怎麼應付得了呢?祂真的會聽我們的禱告嗎?」這常是剛信主的人質疑的問題?我也很高興他問這問題,讓我有機會向他見證神的謙卑作為。

在我的日常生活裡,難免會出現一些狀況,都是人看為極小的事,但也會讓你抓狂,譬如要出門了,忽然發現大門和機車鑰匙不見了、教會帳不符,或需要的書偏不見了……這時只有安靜下來禱告神,求聖靈指引,很快聖靈就提醒,告訴我答案,常讓我感恩不已,如此區區小事,萬神之神,萬主之主,竟然願意回應,甚至我們內心深處的渴望,未祈求之先神已紀念成全。記得有一次別人贈送的黑色毛料裙,我心想如果有件小外套配搭該有多好,過不久,另有一位姊妹送給我一件小外套,同樣的毛料,同樣的黑色(黑色也有很多種呢!),最興奮的是款式完全與我想的一樣。從很小的事,看到神的關心和顧念,面對更大更難的事,我更有信心依賴我們的神了。我說完自己的見證,他也明白了。之後他更經歷了神垂聽他的禱告。感謝神有訴不盡的恩惠,祂的恩惠是我四圍的盾牌。

感恩與代禱:

一、弟兄會有十幾位男士聚會,也許勞碌了一天,晚上查經時,有許多人打瞌睡,張牧師答應我們來四次,這之後,該如何繼續呢?請大家代求。

二、復活節邀請錢興吾弟兄來作見證,盼望這福音主日有更多人來聽福音,之後有福音愛筵!

三、計劃在復活節前後到托兒所展開福音佈道,求神挪去一切攔阻,紀念喜樂同工芠芠和麗麗兩姊妹的配搭。



Go Top