鄉福首頁
225期 >
2006年9月
在這小小的禮拜堂
       陳怡如

 

從體驗營回來,正開電腦要撰寫心得時,看見自己在MSN上寫下的這段經文:「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」

正是我這一個禮拜的最佳感言。

神同在

當我坐在東石教會的主日禮拜堂裡,小小的地方充滿著神的豐盛,我的心深深地感動著。我在都市工作、服事、生活,外在看起來是富足的、內心卻是貧窮的,但在這裡小小的禮拜堂是我們這一週來經歷神豐盛澆灌的地方,在世人看來是貧乏的,裡面卻滿了神同在的豐富恩典。

禱告的大能

這一個禮拜的服事,是我一次美妙的人生經驗。每一天很多時間的禱告、親近神,一反我們往常的服事習 慣。過去在教會裡,一場佈道會花了一兩個月都嫌太趕,要求流程上的精緻、完美,卻忘記我們不過是個器皿,我們有寶貝在瓦器裡,那寶貝就是神自己,我們不過 是神所使用的。當陳牧師問到誰會變魔術或其他絕活時,我心裡想慘了……我什麼都不會,這場佈道會可能會很無聊。最可怕的是我要上台當主持人,在工作中我千 方百計不要拋頭露面,在教會裡我儘量遠離跟麥克風有關的服事,我竟然被安排當主持人。雖然我們沒有特殊的長才,也只有短短的五天來準備這場佈道會,但上帝 自己預備祂的工人。當我站在廟口前的舞台,對著140位的鄉民唱著「平安七月暝」時,我的心好喜樂、好感謝神,使用我這個不足的人在這個榮耀的時刻與神同 工,站在這裡為祂做見證。感謝神選召了我們。

每一天的兒童佈道,神讓我們經歷祂自己的工作。在有限的時間裡,負責兒童事工的同工可能還來不及預演就上台表演,看見這些年幼的孩子坐在台前,喜孜孜的欣賞台上同工一幕幕的演出,從未聽過耶穌到願意閉眼禱告,這樣的與主同工的經歷,深深地激勵著每個人的心。

在禱告之前,我對過溝的鄉民是陌生的,他們離我好遠。但在禱告中,聖靈感動著我們的心,叫我們的眼如淚的泉源,我們看得見黑暗的勢力挾制百姓的心、我們 感受神深深為這裡的百姓預備永生的道路、我們心裡充滿期待與盼望神的國度降臨在這地……這些都不是自私的我所自發的,乃是聖靈運行在我們的心中。當我們帶 著一個體貼聖靈的心出去每一天的逐家佈道時,神為我們擴張了服事的境界。每一晚看見大家帶著疲憊的身體卻有著滿滿的喜樂,歡樂的分享當天的經歷,真的不得 不稱謝萬軍之耶和華。

真實的上帝

在這一次的體驗營裡,除了經歷聖靈的同在,也讓我認識神話語的真實。行走在三步一小廟、五步一大廟的過溝街道時,我感受到百姓被世界的神弄瞎了心眼,將榮 耀歸給假神這話是實在的。當我們沿著街道逐家佈道時,彷彿自己是耶穌當時差派的七十個人,往自己所要到的各城、各地方去宣告神的國近了。當我們腳步踏出每一個地區時,心中響起了一首詩歌:耶和華的喜樂是我的力量,你的救恩是我的盼望,雖然橄欖樹不效力、也許葡萄樹不結果,我仍因救我的主歡喜快樂。當我們在佈道會結束回家時,看見沿途的魚塭、稻田、小徑、月兒,彷彿大衛看見的大山、小山歡呼歌唱,唱出、跳出我心中的滿足與喜樂。最讓我振奮的是,祂在敵人面前為我們擺設宴席,看見佈道會的地點就在大廟的前頭,這是以前的我想都不敢想的,但在那個時刻神宣告著祂的得勝。在佈道會當天下午,忽然憂愁、鬱悶的靈進入我的心中,事後知道還有其他同工也有類似的情況。我的心很難過,實在不希望這個見證神得勝的關鍵時刻與我無份,我切切禱告,我的姊妹也切切為我禱告。果然 神已經給了我們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵的一切能力,斷沒有什麼能害我們。所以每一位同工站上講台時,神的靈便與我們同在,真實的充滿著我們的心。

除了敬佩還是敬佩

去年底因著工作到斗六出差,加上對未來的服事與裝備有些迷惘,便想起了大埤的黃金滿牧師、師母,上網搜尋資料時發現了鄉福,這是我第一次接觸鄉福。每每 看見各工作區的牧者、傳道所寫的文章都深深感動著我,每看一次就激勵一次。這一星期更是認識“活生生”的幾個牧區的牧者及傳道,我的心再一次被每一位擁有美好靈性、敬虔生命、忠心且良善神的僕人給挑旺。令我感動的是,怎麼會有人這麼忠心順服上帝的托付,還滿心歡喜;更如此看重鄉下百姓的生命,全力推動鄉村的福音工作。當我發現我們所交的錢,及鄉福所支出的經費不成正比,且不過問我們的果效(一般執事會可不這麼想!),只為了讓我們體驗此福音工作,真叫我動容。

願神所感動的永存在我們的心中

在這一次的服事中我深深的明白,我們的神是無所不能的神,不需要我們也能成就一切大事。但祂實在願意在我們有限的生命裡,經歷祂同在的美好、豐盛與榮耀,祂也願意給我們機會得以塑造與成長,讓我們更接近祂心意中的生命型態。

感謝神讓我在這個福音隊中重新更正我的人生態度,也讓每一位可愛的同工進入我的生命中。期盼在這裡所感動、經驗的能紮實的埋在每個人的心中,並且成為服事的動能。

也相信在這裡所建立的情感,會成為我們一生中重要的扶持。

更期待宣教對我來說不是一項活動,而是生活中的一種習慣。

(作者為台中建德浸信會姊妹)



Go Top