鄉福首頁
286期 >
2011年10月
我不會宣教……
      歐以南

 

「媽,我不會宣教。我不知道如何向陌生人講耶穌。」女兒不只一次告訴我,每次教會一談到宣教,她有被定罪的感覺,就很自責,慚愧,覺得自己是一個有殘障的基督徒。

她的困擾讓我想到自己也曾是這樣想,我對陌生人有著「自然的」沒感覺,從不擔心他們的靈魂。在我的眼中,他們不過是一棵棵「會走的樹」。所以只要不談「大使命」,我都是一個快樂的基督徒。我也問父神,為什麼我不敢向陌生人介紹耶穌?是因為我以「福音為恥」嗎?我自省:也不會阿,當有弟兄姊妹把「會走的樹」引入教會,在教會裡,雖然我不是很主動,但是,只要對方有興趣,我都會很高興的與他談阿爸父在我身上的恩典,分享神的話。藉著教主日學、姊妹查經、家庭聚會,我盼望在父家中做一個好主人,使來訪的人能賓至如歸。「擋住後門」何嘗不是一種宣教工作?我就這樣鼓勵女兒,在神家中做恩賜服事的好管家,也是傳福音。

像我這樣「看人如樹」的,父神也鼓勵我去台灣鄉村福音移民,可見祂真的是有「叫」無類。也許這就是為什麼我常鼓勵福音移民的人,先到鄉村教會去做會友,幫助當地教會,因為我沒有向「不進教會的陌生人」講耶穌的策略。

這幾年在台灣,還是不習慣,走到哪就三步一小廟,五步一大廟的。我很不喜歡香的味道,更不喜歡看到一排一排相貌猙獰的偶像。每次經過廟宇都是憋氣低頭,快速通過。

漸漸的,我開始在意每棵「會走的樹」裡面都有父神的形象。聖靈慢慢讓我明白,自從曾外祖父信主到以諾、以詩,五代蒙福。我之所以能成為神家中的一份子,完全是父神的恩典。同是阿爸父的「心肝仔」,自己過著輕鬆喜樂滿足的日子,而所服事的環境,有許多破碎家庭,一代一代的厄運、困苦不順,就像在咒詛的迷宮中,走不出來。我真的很希望他們也能像我一樣幸福。

傳福音最大的阻礙就是「人心的拒絕」。父神鼓勵我為所遇見的人默默的代禱祝福。我深信當聖靈提醒我代禱祝福的時候,父神就差派天使去做翻轉鬆土、轉化人心的工作,我就是一個實例,他人的代禱造就今天的我。祝福!一個人一生能得到最美的祝福,就是認識主耶穌 ,因為復活的大能,父神一切的豐富都在基督耶穌裡。於是,「祝福」成了我走路的鞋。

* 在茫茫人海中,在公園運動人群中──父阿,把認識基督耶穌的恩典賜給他們。若今天有朋友或家人向他介紹耶穌,他會有興趣想知道更多。
        * 在高速公路上,面對山上巨大的偶像、廟宇,看到和尚尼姑──父阿,願他們認識您而將敬虔歸給造他們的主。
        * 面對反對教會的人,不論是在台灣、中國、伊斯蘭國家──父阿,把使徒保羅認識主復活大能的恩典,加倍的賜給他們。當身邊的基督徒鼓起勇氣對他們傳耶穌的時候,今天不排斥。願我們終能成為一家人,在人前人後都有生命的見證。
        * 不論走到那兒旅遊、逛街──父阿,願這地的百姓接納教會,給自己一個能得到一生最大祝福的機會。
        * 餐廳──父阿,甚願廚房裡的工作人員及餐廳的服務員有機會得恩典像我一樣。他們接待您的女兒,就是接待您,理當得福。(面對所有的服務業,我都如此祝福,他們也是給福音單張最好的對象,因為我們是顧客,他不好拒絕。)
        * 教會,凡是我看到的、想到的──父阿,更是要加倍的祝福我們的「家族」事業興旺。讓我們因著「真認識耶穌」而有美好的見證,堅定手中的工,同心合意的興旺福音。將許多成熟的莊稼賜給教會,那才是事半功倍的服事。

願我的祝福,使宣教士的服事,心中常得滿足。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top