鄉福首頁
303期 >
2013年3月
上帝,營會的主宰
      周志萱

 

今年兒冬營,像夢一場般結束了,並且是一場充滿上帝祝福的美夢。回想營會開始前幾個月的預備過程,卻是經歷生產之苦。早在上屆兒冬營結束不久,就獲派擔任這個「營長任務」,但是我把自己限制在缺乏經驗的框框中,內心充滿恐懼擔憂,腦海中擠不出對營會的任何想法,反而充滿了各種消極逃避的念頭。這一番掙扎,可真是攪動出潛伏內心、許多深沉的生命問題,看似要造就兒童的營會,其實也是上帝要造就我自己和祂的關係。

感謝主,在營會中祂把「上帝已經預備了豐盛的恩典」這個意念深放在我心,成為我的平安和力量。祂給我的功課,是要學習憑著信心支取恩典,放心和祂同工,經歷腓立比書4:6-7「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」而上帝確實是恩典的主,祂豐盛的預備讓我能更深認識祂的美善。祂預備各種不同恩賜的同工,各自盡心擺上自己來服事,用愛與負擔彼此相顧,使基督的身子同得著榮耀。營長雖然是營會最高的負責同工,但是上帝才是營會的主宰!一首詩歌歌詞說:「當主的恩手接過我的舵,顫抖的手不再疑惑,豐盛的慈愛引領我,此船我划我主掌舵,再次揚帆,駛入生命海。」因著主掌舵,我們才有方向、有力量駛入我們自己和孩子的生命之海。

輔訓時,陳牧師和輔導們分享:「兒童可以在屬靈的事上有所體會,他們的心靈是可以去碰觸的。」鄉村孩子的單純,從他們對於素未謀面的輔導哥哥姊姊竟能產生大大的信任便可看出。神把他們放在我們手中,我們就把握每次機會來做,幫助孩子在這三天之中經歷神。我也感謝上帝,祂不僅要遇見鄉村的孩子們,也要遇見每一位參與在其中的輔導。最後一天送走遊覽車之後,請輔導們簡單給些營會的回饋,幾位輔導都分享在營會中自己也被更新。營會主題「新的一天」給了孩子盼望和激勵,對於服事主的我們更是。年復一年,兒童的成熟、輔導的成熟、營會的成熟,微小的芥菜種終必長成大樹,成為鄉村的祝福,因為這是神手中的工作。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top