鄉福首頁
333期 >
2015年9月
長治工作區
       溫盡滿、辛毓珊

 

長治鄉╱人口數:30,994人╱寺廟數:26
照片-長治

我喜歡耶穌撒種的比喻,神的道(種子)沒有問題,但撒在硬土裡,是沒有果效的。我以前以為只要是土壤,種甚麼蔬果都可以生長,事實不然,土質不好,再多加些肥料,也無濟於事,縱使有生長,所結的果子也不大也不甜,所以撒種以前,要了解土壤,如何培育土壤,是很重要的基本動作。耶穌也曾在撒種的比喻中告訴我們種子種下去之後,還可能遭破壞,正如被荊棘擠住的種子…。

每個時代傳福音都要面對各種文化的挑戰。傳福音不像郊遊那樣輕鬆,這是一場屬靈的爭戰,我們要叫此地的百姓眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦權下歸向上帝,又因信主得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業,這是神美好的心意,也是神要透過我們去完成的任務,是個艱辛的任務。需要您的代禱。

長治有十六個村莊,目前我們先鎖定長興村、新潭村、潭頭村、香揚村、進興村等五個村,這五個村莊緊連於教會,求聖靈為我們開傳福音的門。

感謝主,長治鄉這幾年也增加了不少教會,有長老教會、原住民教會、靈糧堂、召會、國語禮拜堂等,常有人會問起教會怎麼那麼多,我反問他們,你們廟都不嫌多,他們就無話可說了。求神賜福祂的教會,把得救的人數加給教會。

最近我們設計了問卷調查,先從課輔班、兒主及青少年的家長們開始問卷,藉此了解他們的想法及困擾之處,目前有意願要參加查經班的,可說沒有,忙碌及八點檔連續劇是攔阻之因。

每周二晚,有夜市,我們會去發福音單張,這天攤販幾乎都是從麟洛來的原班人馬,讓我又重新搭上線,繼續關心他們,希望能得著一些果子。

每周五早上有位彭太太在農會超商廣場賣衣服(有二十年歷史),我在麟洛時就認識她,最近向她傳福音,她很專注,且有好感,請代禱。

這地方的百姓拜土地公(到處都是)、三山國王、媽祖、觀音菩薩、佛祖、三太子、祖先崇拜等等;他們也有很多的屬靈經歷,不可漠視的。請為我們禱告:有口才、有膽識,能開口講明福音的奧秘。謝謝!


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top