鄉福首頁
344期 >
2016年8月
褒忠工作區
       張光信╱林瑋怡、周文峰╱林麗明

 

褒忠鄉╱人口數:14,251人╱寺廟數:15
照片-褒忠

暑假是旅遊旺季,也是教會的活動旺季,每每預備要進入這段Rush hour 就會讓我們開始感到緊繃與對服事的焦慮感,工作區要面對與學校接洽各樣事宜的壓力,為要與他們有長期連結的關係,面對營隊同工是營會期間互相配搭溝通的挑戰。

曾深深思考過,為何要有各樣的福音預工?每年暑假舉辦的營會所帶來的福音投資報酬率其實不是成正比的,在人來看。

過去在未回應上帝的呼召之前,上帝曾給我的一段傳道書的經文:「當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著。你要分給七人,或分給八人,因為你不知道將來有甚麼災禍臨到地上。……風從何道來,骨頭在懷孕婦人的胎中如何長成,你尚且不得知道;這樣,行萬事之神的作為,你更不得知道。早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道哪一樣發旺…」

看著自己種植的薄荷葉,當初撒了不知有幾十顆種子,如今卻只有一顆發芽、長大,這個自然律很清楚的顯出了傳道書所言的:上帝的法則完全不符合投資報酬率,生命的長成需要時間,更需要聖靈的工作。在宣教禾場上身為工人的我們需要放下自己固有的成見與價值觀,更要放下自己的舒適,將眼光放在屬靈的事上,跟著主人的步伐耕耘去。

代禱事項:

一、 為七月底宣教士同工文峰哥夫婦返美為期一個月的出入平安代禱,與家人團聚有主恩典保守。

二、 下學期文峰哥在國小的英語補救教學課程,與學校師生繼續建立關係;麗明姐的越南婦女關懷事工,有主的智慧使之帶領關懷的對象。

三、 為瑋怡師母在這段時間到九月底預產期的孕程蒙主保守代禱。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top