鄉福首頁
349期 >
2017年1月
大埤工作區
       黃金滿╱洪熙正╱水源、灌油

 

大埤鄉╱人口數:21,702人╱寺廟數:34
照片-大埤

「我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。」(約六55-56)

台灣最近為了「婚姻平權法案」這件事吵鬧得很兇,其實,這一點也不稀奇,因為這世界都受到了美國的影響。政治,思想,文化也是一種潮流,如今一切敗壞的都是從美國來的。我曾想過中國人的祖先是多麼的有智慧,中文是象形文字, 看漢字「好」這裡面有一個男生和一個女生,其實,男生和女生結婚,二人成為一體,這是很神祕的事,二人若沒有成為一體就不能結果子。女生多也沒甚麼好事,看漢字「姦」,這不是好的意思。我在韓國當兵的時候,軍隊裡面沒有女生,生活在只有男生的環境中,我覺得自己是住在豬舍裡面的一隻豬。生孩子是神的工,但,在這邪惡的時代,連基督徒也受到了世界的影響,不想結婚,不想生孩子,因為我們基督徒的不信,伊斯蘭教反而生養眾多,現在伊斯蘭教佔據了全世界人口的四分之一。聖經最強調的就是「合而為一」,因為合而為一才能結果子。我們如何與神合而為一呢?神的話是我們生命的糧,我們要吃神的話,耶穌的血代表信心,要用信心吃,神的話語才能進入我們裡面,使我們與神合而為一。神的話語不是知識,知識和我們的身體不可能合而為一。吃就會長大,長大就會自然而然結果子。耶穌的門徒第一次被聖靈充滿的時候,他們都同心合意地恆切禱告。同心合意是為了一個目標異口同聲,同心合意是不心懷二意,我們要從新回到神話語裡去學習神的觀點、神的作法,以基督的心為心。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top