鄉福首頁
382期 >
2019年10月
二崙油車工作區
       丁文廷╱吳美諭、頌恩、揚恩

 

二崙鄉╱人口數:29,060人╱寺廟數:23
照片-油車

耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」 (馬可福音二章17節)

暑假在豐富的活動當中精彩結束,開學後課輔班學生增加了一些,目前總共有18位國小學生、6位國中生!雖然教會課輔班招收學生時並沒有打上僅招收弱勢家庭的條件,但報名的學生將近一半以上都是不健全及較為弱勢的家庭,有單親、外配、喪失家庭功能等等……。

感謝主將他們帶到教會當中,在陪伴及建立關係之間也經常思想為什麼會存在這麼多不健全的家庭,又為什麼他們的家庭會存在這一些導致不健全的問題!?當中有位孩子,家中雖父母健在,但卻因著雙雙有憂鬱及躁鬱症而無法正常工作;另有三位姊弟,父母離異,父親在外另有伴侶而將孩子丟給奶奶,奶奶年老無工作還需靠著養老金照顧這三位孩子!接觸並了解這些孩子的家庭狀況後,常讓我深深感到嘆息。「耶穌在利未家裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人與耶穌並門徒一同坐席。」(馬太福音二章)。耶穌知道誰有需要,所以尋找並親近這些人,給予這些需要的人愛與關懷。我相信耶穌都知道每一個人的需要,只是這些人不知道耶穌我們的至高神隨時與我們同在,在接觸關懷及陪伴的同時,非常的盼望這些人都能夠真正的認識上帝,因為唯有耶穌能夠使我們的生命完全,唯有耶穌的愛與話語能夠使我們的價值觀及眼光正確,看重真正有價值的部分(就是與神的關係),求主施恩憐憫。

代禱事項:

一、 為油車基督教會的服事和事工,願上帝親自帶領迷失的羊進入教會。

二、 為課輔班孩子的家庭禱告,求主保守看顧,讓他們都能平安,家庭被上帝改變成為有福的家庭。

三、 為油車主日禱告,求主親自帶領自己的兒女進入教會一同聆聽敬拜神,並保守油車教會的一切事工能夠步上軌道。

四、 求主預備油車教會一切需要,特別在同工的預備上,憐憫油車教會,能夠有同工一同服事神。

五、 為周六媽媽小組代禱,求主祝福媽媽們能夠更多認識神、經歷神。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top