鄉福首頁
392期 >
2020年8月
芬園工作區
       芬園同工群

 

芬園鄉╱人口數:25,090人╱寺廟數:28
照片-芬園

四月復活節受洗的信敏姐,信主之後滿有喜樂,對聖經真理亦是渴慕。即便已高齡80多歲,但完全無懼新冠肺炎的疫情,除了每主日準時參加主日崇拜外,每週三跟廖哥的聖經陪讀也從未間斷。雖然七月初廖哥返回LA三個月,同工雅女勇於挺身而出,接手陪讀。其實不只是讀聖經,還需要適時講解,這對雅女而言,是服事上的挑戰,也是突破,深信她要經歷「人若有願作的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的」(林後8:12)。信敏姐的女兒惠華老師前些日子也代轉美國的舅舅許辰沼弟兄(信敏姐表哥,鄉福北美馬里蘭的代表)的感謝,感謝教會同工陪伴信敏姐讀經,了解信仰;提及信敏姐很喜歡來教會,因為可以感受到弟兄姊妹的熱情,而且愛宴超好吃,這是信敏姐一個禮拜中最豐盛的一餐。感謝上帝的恩典,因著耶穌基督的救恩,讓我們在基督裡能成為一家人;信敏姐的加入,也讓教會弟兄姊妹同得激勵;深盼這救恩的好處也能快快臨及信敏姐的兩個兒子。

教會持續關心的小慈&小銘阿嬤阿祝姊,上週因膝蓋無力在家中跌倒而送醫,雖無大礙(膝蓋關節老化),但女兒因此將她送至愛如心安養中心。我們因發現阿祝姐家鐵門一直關著,而輾轉打聽得知以上消息,因此於上週末赴愛如心探訪。才短短兩週的時間,阿祝姐竟然不記得我們是誰了,跟我們說她每天只喝水和自己帶來的咖啡(她之前很喜歡喝咖啡),都沒有吃飯。但我們詢問看護,得知她其實胃口還不錯,顯見她已有明顯的失智現象。阿祝姊直嚷著要我們帶她回社口家裡,因為在愛如心只能躺在床上,或坐在輪椅上,不能像以前自由行動(她沒有意識到她的腳還沒有力氣可以站立和行走)。我們也順便探視了同住在愛如心的許黃惠阿嬤,過去十多年她都獨居在社口老街,常常坐在家門口納涼,我們也因此有機會跟她聊天而認識,半年多前被送至愛如心來。阿嬤雖已高齡91,但可以靠著助行器自由行動,一看到我們就認出我們是教會的人,非常高興地跟我們聊起天來;相較於過去獨居時,阿嬤的精神和氣色都顯得好很多。我們深盼除了向這些弱勢的長輩表達關懷外,更能領受從上頭來的智慧和能力,得以和聖靈同工,好趁他們離世之前把耶穌基督救贖的恩典帶給他們。

代禱事項:

一、教會迫切需要有異象、願委身的牧者或全職同工。

二、翁仁意弟兄已正式錄取成為晨曦會的門訓學員,為其九月起在教會的實習配搭服事的安排規劃。

(撰文/秦爾聰)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top