鄉福首頁
34期 >
1990年10月
麟洛工作區
       溫盡滿

麟洛鄉╱人口數:18,000人╱寺廟數:12

 

親愛的代禱同工們: 願在主裡得勝仇敵!

農曆七月是魔鬼迷惑人的季節,在鄉下特別明顯。惡者的勢必何等大,牠讓百姓陷在害怕、驚懼裡面,這對剛信主的信徒,也是極大的考驗。每逢面對拜拜的季節,信徒所表現出來的信仰生活就一目了然了,他們怕人過於怕神,他們寧可選擇親情或傳統;只有極少數的人肯為主不顧一切,寧可被家人、親友孤立,也不願辜負主的恩情!在這唯利是圖、功利主義的世代裡,愈來愈少人真肯為主背起十字架起來跟從(唱的比較容易),原因不外是寧可討人的喜悅,不要討神的喜悅,這實在是令人憂愁的事,求主聖靈權能彰顯在這被惡者轄制的慕道友身上,攻破在他們身上從惡者來的驚嚇,也求聖靈大大釋放他們,使心靈得自由,願全心歸主,尊主為大,更求主賜下活潑和充足的信心給他們,使他們的心靈剛強起來,可以面對四面八方來的壓力和攻擊。願主在這群軟弱的信徒身上得著當得的榮耀。

 

感謝與代禱:

一、感謝主,忍耐等候主的必不羞愧,這三年來一直在觀望「救恩」的鍾鴻妹女士,終於下決心要信主,且把偶像交出燒燬,但她仍擔心祖先祭日時,她該如何面對先輩們。(她是長媳,先生已過世)求主賜她勇敢、智慧的心,也賜她渴慕的靈。

二、前人撒種,後人收割;真的享受收割的喜樂。最近有對夫婦,願決定信主,這位鍾奎彩先生之父是虔誠的基督徒,所以,他有時會陪父親去教會,但並不覺得耶穌對他有甚麼重要。那天聖靈感動,他覺得需要救恩,而他的妻子、孩子,也都願意接受耶穌為生命的主。雖然他們願接受主,但忙碌佔據他們敬拜神的時間;求主為這個家庭開出一條出路。

三、感謝神,聽了眾人的代求,興起社青鄭美芳姊妹,最近在追求主的事上有進步,從九月開始配褡兒童主日學工作,請為她與神之間,和與小朋友之間沒有間隔,能降服在主面前代求。

四、特為青少年之工作代禱,求神保守他們的心,不被世界玷污,求神把年輕人和少年人賜給我們,為我們開一道傳道的門,得著這世代的年輕人和少年人為主所用。


Go Top