鄉福首頁
39期 >
1991年3月
怎麼算才划算?
       感言

 

從前有人說鄉福方向錯誤,因為鄉下人口少、財力小、知識水準低,而都市條件樣樣好樣樣行,於是有了都市、鄉村之比。如今更來個海內、海外之比,海內傳福音雖費盡心力,說得口乾舌燥,並不見得有人信主。再看海的那一邊,可就大大不同了,一傳就是整個村莊,成千成百的人悔改歸主,於是又形成:有較多人相信的事奉道路就比較「有前途」的論調。事實上,這是台灣屬靈眼光之一大弊病。

至於衡量傳道人也有一個公式:哪一所大學畢業?讀哪所神學院?在甚麼教會實習……有此一問,您心裡最好能有個「較體面」的答覆!這是多數人的衡量理念──以屬世的眼光衡量屬靈的事,以人的價值判斷神的價值。既然同是神的工作就勿須以成果多寡來比較;成果好,不必沾沾自喜;成果差,也不足以自恨自艾,因為那是神的工作。神的數學是一加一等於一(二人成為一體),是看千年如一日,或許祂也看千人如一人,一人如千人吧?千人信主是好的,然而神的數學人無以識透,因此以人的算法來計算神國的事是相當危險的。

馬可福音記載,有人帶著小孩來見耶穌,要耶穌摸他們,可是門徒責備他們,認為耶穌太偉大、太忙了,大人都忙不完了,哪有閒暇理會小孩!這是多數人的看法,大人比小孩重要,大人比小孩有份量,我們看耶穌怎麼反應呢?聖經說:「耶穌看見就甚惱怒!」耶穌所以惱怒是因門徒領了祂的道,學了祂的教,卻沒有看見祂所看見的,仍以自己的眼光度量祂的看法。因此在這裡要奉勸那些正在尋求事奉路線的弟兄姊妹,您的價值觀不要被數學左右了,那可就像台灣話說的:「仙算也算不合!」只要忠於神的呼召,神要你往都市,就不要到鄉下,要你留在海外,就別留在海內。約伯說得好:「誰用無知的言語使你的旨意隱藏呢?」(伯四十二3)無論身在何方,去到何處,惟願主的旨意成就,那麼,主的前途就是你的前途!

謝謝主,一直感動美國華人教會關心台灣各福音宣教團體,特別是鄉福,不斷有華人回村做短期的宣教,他們來,也帶來眾多弟兄姊妹的關懷之意。他們投下大量的禱告,長期奉獻,難道他們不知道投資在哪裡比較划算嗎?都合算,只要是忠於神所託付的,就都合算!



Go Top