鄉福首頁
60期 >
1992年12月
一個新的經歷
       劉美琳

 

帶著一個要為主作大事的心志,外子與我及高天圓、田汝玲夫婦在七月二十二日從美國來到屏東縣滿州鄉,開始一連三星期的短宣活動。當一開始神把到鄉福短宣的意念放在我心裡時,我實在不明白為什麼,為什麼神要一個不會說台語又有兩個小孩的我,放下手上的服事及孩子千里迢迢的到一個從未聽過的地方去?莫非是像使徒行傳上保羅的例子,要我們來為主作大事?

感謝主,祂的道路高過人的道路,我從來沒有猜透過祂所要作成的任何一件事,因祂是獨行奇事的神。在這兒的短宣服事中,我所經歷到最大的事不是我們如何攻破撒旦的營壘,而是藉著各樣的人和事,主讓我看見我自己裡面的營壘,靠著聖靈的大能,神要來拆毀它們。

第一件事是合一的功課,在過去的成長過程(包括在北美的十四年)中,我從來不曾體會為語言、文化、性別或種族而感到不能與人融合的感覺;我們所服事的若歌華人教會是說三種語言的教會,在過去的九年裡,我們所服事的多是國語系的弟兄姊妹,和說粵語及英語的弟兄姊妹接觸較少,但在這次的短宣經歷裡,我更能體會不會說國語的弟兄姊妹的心態,求主賜給我一個更寬闊的心來愛和我們不同的人,這對我以後一生的服事有很大的影響,神愛每一隻羊,不論黑的白的,胖的瘦的,每一隻都是祂捨命換來的,作為傳道人妻子的我,求主賜下那牧者的心腸。

主耶穌曾斥責門徒的信心不足,今天我同樣地也是信,卻信不足。不錯,在醫病趕鬼等神蹟奇事上,我相信主的名有能力,也見證主的名,但在許多日常生活的小事上願主憐憫幫助我們更多地操練信心的功課。在滿州時,我們去探訪一位剛決志的弟兄,恰巧他的朋友也在,我們就開始同他傳講這寶貴的福音,神很清楚的與我們同在,這位朋友很誠懇地聽,從他的態度我們知道神的道正在札他的心;事後同工們分享,才知道這位朋友是信佛教的,所以不曾有人向他傳福音,反而是我不知道他的背景才會大膽去傳。撒旦有時利用我們頭腦理性的分析,使我們刪除傳福音的對象,但我相信,福音是神的大能,要救一切相信祂的人。傳福音的人要知道我們所傳的是生命之道,那些拜偶像的人或許也在尋找真正的神;讓我們不要怕只管傳,神的道是可貴的,不必掺水不必美化,那被召的自然會被分辨出來。回想從前自己在服事時也曾縮小過傳福音的範圍,求主原諒。現在我知道,祂帶到我面前來的每一個人都是我所要傳的對象。

感謝主的恩典,臨來滿州前我心裡滿以為要為主受苦,沒想到主預備了蘇朝成傳道及他的姊妹麗妃熱心接待我們,不論吃住都一點沒有吃苦,願主自己紀念那接待祂兒女的人。再一次我深知,我實在不能為主作甚麼,祂是全能的主,若我謙卑或許可以在恩典中看見祂為自己的名所成就的大事。



Go Top