鄉福首頁
152期 >
2000年8月
讚美神的大能
       魏施福樂        翻譯:邵婉卿

 

讚美是基督徒通往喜樂與自由的奇妙之路,真正的讚美是沒有界限的。當我們選擇定睛在神的榮美和價值上、而不是眼前的困境和痛苦時,神必大大的降下各樣的祝福!

這並不表示我們不要面對問題的所在!詩篇中多處描述大衛在面對挫折與悲傷時都是選擇先轉向神自己並讚美祂的作為。結果是甚麼呢?祝福!這祝福不但臨到大衛也臨到所有後來閱讀詩篇的每一個人!

最近我決定在一個小型的查經班中依照大衛的模式撰寫大家可以一起敬拜讚美的詩歌。我們一一述說在生活中所遭遇的壓力,再一一回轉思想神的作為,然後為神所賜下的盼望讚美祂!以下就是我們所創作的讚美詩,盼望對讀此詩的人在禱告時有所幫助,並且激勵你也能寫下你自己的讚美詩歌!獻給神的讚美詩!

我們當讚美主!我們今天要唱新歌:
                「雖然年華會老去,肉體將毀壞,主的大能必在我們的軟弱上顯得完全!
                雖然會有逼迫,神必幫助我們在每個處境中帶來公義和美善!
                雖然有時親愛的人不在身邊,但神以自己代替!
                雖然我們的國家日漸背神遠去,只要我們呼求神,祂就要赦免和復興我們!(代下七14)
                雖然數以百萬計的人們尚未聽聞福音,但神已敞開奇妙之門,賜下各種方法讓我們完成使命!
                雖然黑暗的勢力常要侵入我們的思想和生活,但是耶穌基督已經得勝!聖靈必要幫助並教導我們如何抵擋那惡者!
                我們要全心全意讚美主!」



Go Top