鄉福首頁
167期 >
2001年11月
稱頌主恩,永世無盡
       余冬萍

 

1999年8月21日的夜晚,於台南基督徒聚會,我信主了;至今想起那個夜晚,無法言喻的感恩仍深哽在心,我不知言語筆墨如何形容這救恩的滋味,更不曉得不配的我為何神願意拯救,但我清楚知道若不是神的愛、神的憐憫,我將如無根的浮萍茫然飄流,在淚水重擔中虛度一生。

實在是主的恩典太大,信主後開始在禱告中求神帶領未來的道路。原先希望在職場上傳福音,所以也進入但以理學院接受上班族宣教的裝備;但不滿足的心愈來愈強烈,在現實中工作的忙碌及身體日漸虛弱,讓自己能將時間放在福音上實在太少,於是禱告尋求全時間的事奉。主的安排總是最奇妙,今年5月工作交接結束後,原先是想為著長久的服事,禱告神是否明年能讀神學院,在真理上建立穩固根基裝備自己;7月初參加第八屆青宣時,在會中聽了鄉福陳文逸牧師的見證,深深的感動--「台灣鄉村,投入的工人少」我心裡想:「主啊!若你願意用我,我願意去。」呼召獻身時再次向主禱告求主差遣。青宣後台南一位弟兄提及要到東石拜訪陳牧師,我搭便車跟著去,恩惠的主就藉著到東石和陳牧師一家人的相聚,為我的服事開路,於是8月底搬到東石,9月起短宣一年。開始了另一階段的恩典之旅。

寫這篇文章時,心中仍不時稱謝奇妙可畏的神。信主後幾次提辭呈都作罷,我的基督徒老闆這次禱告後才批准,原是有神的美意與時間;尤其在公司離職的最後一天,收到神給我一份特別的祝福禮-公司新的證照,這證照在我手中處理因著法令及政府承辦人員替換,一直未能辦妥,離職前最掛心的就是這件事。然而,在正式離職的最後一天,新的證照寄到我手中,彷彿是神對我說:「孩子,你放心的離開吧!一切在我。」我平安的離開了一直代禱的公司。之後神也藉著我受洗的教會(台南基督徒聚會)傳道與弟兄姐妹的愛,為我禱告與差派支持,更讓我體會神以恩手扶持帶領著向前;我真是不配,但神的慈愛大過這一切。

到東石快二個月了,感謝神!在這裡有愛護我的牧者夫婦及教會姐妹,還有牧師可愛的孩子們作伴。弱小加膽小的我,實在不曉得神要怎麼用,但主耶穌說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可十六15),遵行主的吩咐,主必同在,「因為寶座中的羔羊,必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」(啟七17),這是極寶貴的應許,對我而言,有一日能在主的懷中,不再流淚。

那天黃昏,送一位青少年團契的孩子回家,她騎單車,我騎機車跟在她後面,天色已暗,我將機車的燈投射在她車前,照亮她前面的路,一路為這個正陷在情感問題中的孩子禱告,在黑暗的路上,車燈是我們唯一的光;深願引導這孩子一生的,是真正永不滅絕的光,是能驅走黑暗的真理之光,這光是台灣地土的百姓所需要的,這光是我們-神的兒女無可推諉可以帶給世人的。

(作者為鄉福短宣同工,目前配搭於東石工作區)



Go Top