鄉福首頁
170期 >
2002年2月
我與鄉福
       方美惠

 

「我愛鄉村,鄉村風景好……」這就是我從小對鄉村的感情。記得有一次因久居水泥叢林,在乍見鄉村風光時,頓時感動莫名,一股釋放的清新漫溢我心,好想跑過去擁抱親吻那一片向我傾訴神愛的翠綠稻田,真的,眼淚幾乎要掉下來!

我是個道地的鄉下人,蒙神的恩典,奇妙的引導我到東海基督教大學,認識了主。

未信主前,曾以父母是農夫為恥,認識主後才知道務農是神所喜悅的工作,且是那麼親近主、仰賴主的工作(因在大自然的懷抱,就像在天父的懷抱中耕耘,仰賴那賜日光、風雨,使百物生長的神。)信主後,主愛是那麼奇妙甘甜,滿足我心我情;除去憂慮驚恐,不再害怕意外災禍,賜我平安喜樂;醫治我青春痘和卵巢多囊症,使我健壯無比;又引導我道路。哈利路亞!如此深厚恩典,如此真實全能真神,叫我怎能不稱頌傳揚祂呢?!因此我渴切把福音傳給人,而對我所自出的鄉村,更有一份負擔。

對鄉村福音,目前除了些許金錢的支持,代禱是我更大的負擔。尤其看見神給台灣的警訊中(地震、風災、水患……)靈魂得救的迫切。要收的莊稼多,作工的人少(鄉福工場到處缺人),又想到我們的骨肉之親困苦流離,如同羊沒有牧人一般,使我更加迫切呼求主。記得有一次,在火車站的人潮中,看見一位鄉下阿伯(就像我阿爸一樣),身上穿著印有廟會活動的汗衫,臉上露出親切的笑容,望著他樸實的背影,想到他一生熱衷於這樣的宗教活動,卻不認識那位真正愛的天父,那能拯救靈魂的真神,真正能賜平安喜樂永生的耶穌基督,內心湧出一陣深深的憐憫與哀痛。回家我跪在主面前,痛痛的哭求主的憐憫,求祂施恩拯救這些鄉下的阿伯、阿嬸、阿公、阿嬤……,求祂顯明真理的慈愛與大能,吸引百姓來信靠祂:「主啊!求你復興澆灌鄉福及鄉村教會的僕人使女們,賜下聖靈大能,傳揚見證主。主啊!求你建立裝備鄉村的弟兄姊妹,個個成為基督精兵,起來建造教會事奉主。主啊!求你呼召城市裡許多成熟的夫婦及弟兄姊妹進入鄉村的禾場,收割莊稼,跟隨主!」

在實際的鄉福行動上,平常我回台南鄉下,也會向村子裡的人傳福音,有些人決志也經歷神的恩典,只是未進一步造就。村子裡的養老院也去了幾次。在為我的村莊禱告時,常常有很深的感動,願主使這地成為福音村。

比較大的震撼與開啟是參與楊寶綢傳道和台中忠孝路長老教會在地震災區中寮的逐村探訪及佈道晚會工作,他們好像愛與大能的使者,用福音的鑰匙,打開了每一家每一戶的門,釋放他們來到佈道會中,領受神的愛與生命。正應了聖經中主耶穌走遍各城各鄉傳天國的福音,每到一處群眾聚集聽道,領受醫治與生命的事。這是我對台灣的禱告異象、福音異象,但願主興起更多大能的器皿,成就這樣的工作,因為主應許:「我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因我往父那裡去。」(約十四12)願主親自成就這事,福音遍傳台灣!

後記:在鄉福青少年輔導訓練營中,與鄉福眾同工相處,那種單純、清新,忠心為聚會禁食守望,令人印象深刻,回味無窮。

(作者為台中縣龍井鄉瑞峰國小老師)



Go Top