鄉福首頁
186期 >
2003年6月
我的第一次短宣
       曾舒莉

 

感謝主,在恩光教會短宣隊中,選召了我與其他弟兄姐妹一同回台傳福音。回台的目的是藉由教小學生英文,將福音傳給他們。在彰化芬園教會時,因為較鄉下,所以當路過別人家門口時,可以很清楚的看見門裡中間有祭祖的祠堂,上面擺滿許多偶像與祖先牌位。大街小巷到處可見許多大小寺廟矗立在路旁;居民臉上充滿著憂慮以及不安全感,在他們的心中找不到平安及喜樂,想法也非常迷信。感覺到此地已嚴重被黑暗權勢掌控著,我真正感受到何謂「屬靈爭戰」。

在我們班級中的一位女同學,因爸爸反對她信主,所以到教會把女兒捉回家,並威脅她以後不准再到教會上課。這使我心裡非常難過,因為她在我們班上是唯一一位最愛聽聖經故事,很想認識耶穌的一位女孩;卻因為家人信佛,導致她無法再來上課。這讓我知道我們是多麼幸福,可以自由的接受主耶穌的愛,一點不受家人的阻擋。我更相信主耶穌會在最適當的時候使她得救,成為上帝的兒女。因為沒有任何逼迫、患難,能使我們與神的愛隔絕。

在芬園教會一個星期後,馬上又接著下一個教會--彰化北斗貴格教會。北斗鎮比較都市、繁榮,學生都很活潑,教會安排的課程比較長,從早上九點一直到下午四點半。我們花較多時間說聖經故事,何謂得救與永生,討論宗教信仰,教導他們如何禱告並分享個人信主的見證。他們都相信並願意接受耶穌成為他們個人的救主。最後一天安排全體學生一起看耶穌傳錄影帶,因為擔心小朋友聽不懂英文;又看不懂中文字慕,而覺得無聊或吵鬧,所以看錄影帶前一起禱告,請求聖靈進入每個小朋友心中來掌權做主,進而更認識主耶穌。禱告後,一切過程都很順利;大家也很專心,沒有任何小朋友打瞌睡或不耐煩,且都是自願觀賞!這使我們非常的感動且深知主耶穌親自掌權,使每位學生都被祂得著。最後有百分之九十以上的小朋友決志信主。

感謝主,這次回台也有機會把福音傳給家人,我的爸媽、姑姑、奶奶和姪女也都決志信主。我也將台中忠孝路教會的牧師夫婦介紹給家人,請他們繼續關心,幫助家人受洗歸向主。感謝主,將所有榮耀歸給全能的上帝。

(作者曾舒莉在史德登島恩光教會聚會,目前在New York city MTA,工作。)



Go Top