鄉福首頁
198期 >
2004年6月
大埤工作區
       黃金滿╱洪熙正╱水源、灌油

 

大埤鄉╱人口數:22,907人╱寺廟數:29
照片-大埤

「耶利哥的城門因以色列人就關得嚴緊,無人出入。耶和華曉諭約書亞說:看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次;六日都要這樣行。」(書六1-3)

如果全能的神如此宣告,我們還要做什麼呢?爭戰算是結束了,為什麼神還要吩咐他們做這無聊的事呢?看起來神的命令與這場爭戰一點也沒有關係。大衛說:「爭戰的勝敗全在乎耶和華。」他很清楚如何打仗,所以他在爭戰之前常求問神。

有一天育麟參加早上的讀經禱告會,對我說:「我覺得參加讀經禱告會得不著什麼。」我說你要適應這無聊的生活,不然,你絕看不見神的作為,因為這是神的命令。他重新回到神面前了。我最近讀經禱告的時候被屬梅的話感動,她說自己覺得突然改變了,說話、根深蒂固的思想,真的完全被更新了。我看屬梅裡面充滿聖靈的喜樂,一個小腦萎縮症的婦人,她的屬靈生命從最惡劣的環境當中長得最快,現在比任何人更懂耶穌的話,了解耶穌的心。「但你們富足的人有禍了!因為你們受過你們的安慰。」

神絕對不會把得勝的戰利品白白的賜給我們,神要求我們某種行動。住在台灣的鄉村多無聊啊,但是我們要適應這無聊的生活,因為這是耶穌基督福音的開始,祝福的開始,得勝的開始。



Go Top