鄉福首頁
208期 >
2005年4月
因為有祂
       黃柔雯

 

記得第一次聽到「上帝」這兩個字時,是在國小。

當時有一個基督教團體來到我們學校,那時,我只覺得他們人很友善,常常會有餅乾糖果可以吃,又有好玩的遊戲可玩,所以我很喜歡他們,至於他們口中的上帝應該是像愛迪生一樣偉大的人吧。

在活動結束之際,他們送給每個人一本新的聖經。我當時並沒有特別在意,回家後便把聖經丟到陰暗角落,任由灰塵堆積。那時的我應該無法想像幾年後,竟會視聖經為我的珍貴寶貝,這是神美妙的安排吧!

因為我家附近沒有教會,沒有機會聽福音,加上家裡是傳統拜拜的信仰,我認為基督教只是一個宗教而已,並無其他意義。

直到高中時,有一次雙語營,來到我的母校,看見這些基督徒充滿喜樂和他們所作的見證,我深深被吸引,便開始積極尋找一間教會。但是當時我找到的教會不是太遠便是聚會時間不合適。那時,我心正想將找教會之事先擱著時,妹妹突然告訴我一個消息,蒜頭成立了一個教會。是神美好的計畫吧!祂已事先安排好了一切。

我懷著興奮的心情進到這間教會,第一次到教會,傳道為我們講解創世紀。當時我和一個學弟一起聽道,結束後,學弟便轉過頭來問我說:「你相信嗎?」。我告訴他:「我相信。」那是我第一次聽道,也不知從哪裡來的力量,我相信上帝創造宇宙萬物,祂是宇宙的主宰,世上的真神。這都是神給我的恩典,讓我知道祂愛我,而我也會去愛祂。

我覺得我真是好幸運,能夠這麼早就進入神的國。在我難過痛苦時,我感受到祂的愛與同在。雖然有時屬靈的路並不是很順遂,面對親戚的反對,朋友的好奇、疑問,都成為信主的阻礙。他們常問我,為什麼你會信主呢?我都沒有辦法很具體的回答,只能苦笑以對!但我知道眼前的這些絆腳石,在主的引導下,將來都會轉變為我信靠主的墊腳石。

有時我向主禱告,遲遲未見主賜福下來,心裡會有股莫名的沮喪,但是當我有這些念頭時,我便讀聖經,因為聖經乃是神的話。我非常喜歡聖經上的一段話,主說:「你們祈求就給你們,尋找的,就尋見,叩門的,就給他開門。」當我讀完這段時,內心就感到十分的平靜。我知道神會給我們所需要的,而不是我們所要求的,禱告完後,就應該放寬心了,神必為我們成就。不管在什麼困境之中,祂必看顧,祂愛我們。有時候,龐大的升學壓力幾乎壓得我喘不過氣來,成績似乎成為衡量一個人價值的標準,但我知道人真正的價值,是神所衡量的,我們在祂眼中都是珍貴的,祂的愛是無窮大、無窮盡。

現在神賜給我學生的身分,我會好好信靠祂的名,盡我的本分。我經常讀聖經,我想這一定會使我屬靈生命成長,並更加認識這位仁慈的天父。

元旦時,吳傳道問我們有沒有人想進入神的國做神的子女,此時我便舉起了手表示我願意,當我舉起手幾乎感動得要留下歡喜之淚。我再次感謝神給我力量去信靠祂,因為有祂,每一天我會更充實更有收穫,因為有祂,我更有信心去面對生活中的難題與困境,因為有祂,我知道我有美好的盼望,能進入神的國是多麼地榮耀和幸福!

(作者為蒜頭教會姊妹,於今年3/27復活節受洗)



Go Top