鄉福首頁
264期 >
2009年12月
芬園工作區
       楊麗娟、林博、歐以南

 

芬園鄉/人口數:25,444人/寺廟數:27
照片-芬園

年底是個具有相當測試性的時期,回顧過去也要展望未來。令人興奮的是主要同工在今年讀完一遍聖經的進度上多有超前,在真理生命的建造上也多有反思,期待我們都能快跑跟隨,在芬園教會有個名副其實的同工會,落實教會是大家各盡其職,發揮基督身體的功用。

發送禮物給受刑人的家屬總是會讓我們心酸,當這個思念許久的名字從一個陌生人的口中說出來時,臉部不自在的表情和眼眶中的淚水已經說明他們內心複雜的煎熬和心情。再看見接受禮物的對象多是國小、國中的孩子,又一個沒有父母親在旁的家庭。我們的關懷提供了暫時的安慰,惟有上帝的恩典,在耶穌基督裡才是永遠的滿足。

教會青少年因著最近流行的世界末日預言電影,也和我聊起世界末日的真假。年少不識愁滋味,世界末日對於她顯得很遙遠,就像在風和日麗的天氣下要相信颱風即將來臨一樣困難。我每周和她會有主題的背誦聖經經文,很奇妙的在這天就背到使徒行傳四章12節“惟一的救法”:「除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」願神的靈親自在這孩子心上工作,免於在這部電影影響下帶來的不安或無知,而是依照聖經明白真理甚至在同儕熱烈討論這部電影時,能將所領受不同於電影中的“救法”傳揚出去。



Go Top