鄉福首頁
272期 >
2010年8月
上帝看顧的小花眉
       羅軒眉

 

在我不認識祂之前,上帝早已揀選了我。

我的媽媽從小在基督教家庭長大,雖然我們從小接觸的是民間宗教,可是媽媽總是持守著她的信仰。在我幼稚園的時候,媽媽在一個晚上,拿出塵封的聖經說了一個聖經故事給我聽。那是耶穌在婚筵中把水變成酒的故事,雖然後來媽媽因為忙碌,沒有辦法繼續說聖經故事,但是這個故事在我的心裡,就像石頭“咚”的掉在心湖裡,激起了陣陣漣漪。後來我常常問媽媽「媽媽,上帝是太陽嗎?還是聖誕老公公嗎?」媽媽總是搖搖頭。在我小二時,田尾教會搬來了田尾村,於是我和妹妹參加了主日學。那時,小小的我,什麼都不懂,就只是單純的渴慕神,找尋上帝是什麼的答案。長大後,才知道外婆當時為了我們家的小朋友也可以上主日學禱告了許久;才知道鄭牧師全家為了傳揚主的福音很辛苦認真的搬來這裡;才知道神是如何的疼我們,竟然為我們預備了教會,讓田尾這個心靈貧脊的地方可以受到餵養。


從此我就沒有離開過教會。神也沒有間斷過祂的祝福。

求學過程中,神蹟不斷,每次都讓親朋好友嘖嘖稱奇。考試越大,上帝給的恩典也就越大。我是一個數理能力很差的小孩,國中時更是發揮了能力差又不認真的潛能,國二開始,數學每次考試都會被老師打,每次回家都手掌紅腫嚴重時還會瘀青,老師對我很頭痛,爸爸乾脆讓我帶活絡油到學校被打完馬上擦,把傷害降到最低。至於理化,也是沒輒,有一次模擬考,竟然錯了四十一題(總共也才五十題),大家都說,猜也不會猜成這樣。考試的日子越來越近,我完全沒有停止聚會的打算。終於到了基測的前一個主日,大家都很為我緊張,司會的孫主任為我們考高中的國中生禱告,求主讓我們在考試的時候:「會的都寫對,不會的都猜對。」很多人在台下竊笑,唉唷,哪有這麼好康的事!考試那一天,媽媽早上做豐盛的香腸炒飯給我當早餐,突然拿著鍋鏟轉頭過來說「欸,我有感動!去讀詩篇二十三篇!」我想說詩篇二十三篇不是走到谷底的人在讀的嗎?我還沒考呢,媽媽的感動會不會是預表我會考不好啊…?但是讀了之後,心裡充滿了平安。尤其是第五節「在我敵人面前,你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我福杯滿溢。」老師說,考場上沒有一個是朋友,通通都是敵人。考完後,其他都還好,依舊是數學和自然沒把握。數學有六題不會,所以都用猜的,當然會的也不一定寫對,所以很是讓人堪憂。至於自然,我想都不敢想,有拿到一半分數就要偷笑了。成績一出來,真是跌破大家的眼鏡!數學只錯了一題,而那一題是我不會的六題中,唯一「假厲害」去算的,還真的應證了禱告!數學老師聽到我只錯一題,還激動的緊緊抱住我。至於自然,心驚膽跳的對完答案之後,只錯了九題。我從來沒有錯少於二十題。感謝上帝,這個筵席真的讓大家看見祂的奇妙和恩典。


因為我信上帝,所以好想受洗。

還沒受洗前,別人問我是不是基督徒的時候,我都說「我是啊!」通常他們會繼續問「那你有受洗囉?」「哦~還沒啊!」他們竟然就指著我的鼻子說「啊哈,假基督徒!」他們不知道心裡相信口裡承認的道理,但另一方面,我也好想要受洗!讓全部的人知道,我是屬基督的。

本來爸爸規定家裡的孩子要20歲,懂得思考的年紀,才能夠受洗,後來爸爸被我說服了,說我可以自己決定,我卻反而沒有繼續思考受洗的事。一直到去年底,爸爸邀我和妹妹一起受洗,我們三個才興高采烈的一起歸耶穌名下。再也不怕去到天堂見不到誰啦。 (奇妙的過程請參閱鄉福266期簡訊蔡明珠師母撰文的「最老的慕道友」)


我要努力活出基督的樣式

在大家眼中,我是一個樂觀開朗的女孩。其實,越接觸到社會各種面向,真的才了解,能夠天天開懷大笑,真的是從神來的恩典。心裡的喜樂比一切金銀財寶還要可貴。我一直相信傳福音最重要的是,要活出基督的榜樣,大家看到我可以活得無憂無慮,自然就會想要知道,是誰在當我的靠山。朋友看見我過馬路的方式,就知道真的有一位神保護著我(因為還能活著是奇蹟)。看見我總是嘴裡哼歌,就知道鮮少有事情讓我愁煩,因為我有一位神,祂的肩膀夠寬夠厚。希望未信的的人,尤其是我的爺爺奶奶可以趕快接受主耶穌做他們的救主。


有人在為我禱告

上帝是垂聽禱告的神,我可以一路走來都在主的裡面,是因為我有一個深夜時會跪在床頭為家裡四個女兒一一提名禱告,早上會對著出門的孩子瘋狂大喊「耶穌愛你,上帝祝福妳」的媽媽,和從來不管孫子有多遠都為他們信仰生活禱告的外婆。


傳給人

主那雙看不見的手,一直都在我們身上,我會帶著這樣的祝福傳給人,牧師說「牧羊人不會生羊,只有羊會生羊。」希望我們可以為主作見證,越生越多羊。

(作者為田尾教會姊妹)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top