鄉福首頁
283期 >
2011年7月
鹿草工作區
      甯北辰╱陳怡如、黃玉琪

 

鹿草鄉╱人口數:17,429人╱寺廟數:25
照片-鹿草

在這波塑化劑的恐怖氛圍中,傳統信仰濃厚的鄉村帶出不同的困惑。鹿草著名的求子廟,有著不一樣的祈求內容,盼望早日抱孫的老媽媽,盼望塑化劑不會影響兒子與媳婦的生育功能,不但如此還額外補充一句:「保佑生出來的孩子身體健康。」,求男求女似乎顯得不再重要。到了農曆五月又有一連串的理由需要供奉祭祀,進入雜貨店裡聽見鄉民與老闆的對話:「拜那些果汁有要緊嗎?」人不擔心自己吃下有問題的食品,卻擔心神明吃進去會不會有問題?

「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」(詩篇九十一1)

在鄉村的日子越久,越深刻體會,屬乎萬軍之耶和華真是萬幸。所幸我們不屬任何一個人,也不屬這個世界,我們屬乎愛我們、認識我們的全能者。我們不用擔心少交代一樣,上帝的祝福會少一樣,祂給我們的祝福遠超過我們所求所想,甚至勝過我所求的。我們不需要擔心,神會看心情及供物來決定是否垂聽我們的禱告,只要我們全心歸向祂,祂說:尋找的就必尋見。對於屬神的人而言,神供應外在的需要已是其次的事,重要的是神還要賜給我們內裡的富足。

最近的祈禱不單單求神將得救的人賜給我們,更求讓我們更多的聽見、看見人心因回轉歸向神而體會我們所經歷的恩典。

請為人可以經歷生命改變禱告,特別為近日來有幾位受苦的媽媽禱告,求主憐憫她們救她們脫離心中的愁苦、累代的咒詛、身體的病痛、家庭的失和及親子間的衝突,為她們心中有奪不去的信心與盼望禱告。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top