鄉福首頁
330期 >
2015年6月
學甲工作區
       張得桂╱王惇薇╱紹祈、語然

 

學甲區╱人口數:26,967人╱寺廟數:38
照片-學甲

最近,漸漸有一些居民願意走進教會,神也為我們開啟一些對話的空間,有不少人,碰到了許多生活上的難題,我們在傾聽時,常常先選擇以同理來回應,學習先放下自己諸多的建議和習慣以問題解決的模式,去理解當事人面對的生活議題,另一方面,我們也學習聖法蘭西斯的禱告,「主阿,求你讓我們在憎恨之處播下你的愛,絕望之處播下你盼望,傷痕之處播下你寬恕,幽暗之處播下你光明。」

五月初開始了一個迷你的小組聚會,因人力的有限,聚會也以讀經、敬拜以及禱告為主,穩定參加的是一位過去在醫院信主的姊妹,她有好長時一段時間沒有教會生活,如今教會就在她的住家樓下,我跟她說:「主都找妳找到這裡了,回到神的家吧!」她是一位很單純又親切的姊妹,是宣傳教會聚會的得力助手,兩個孩子也參加了我們的彩繪品格教室,求主藉著她個人靈修生活和聚會,把真理紮根在她的生命。

七月有連續四週的短宣隊,前三週是由美國馬利蘭卅華美基督教會王弟兄夫妻及三個女兒組成,第四週則是鄉福雙語營,王弟兄夫婦二月底有到學甲福音中心拜訪我們,關心這裡事工的需要,目前我們每週一次會在網路視訊中一起禱告和規劃短宣內容,求主寶血遮蓋,讓他們的服事滿有聖靈的同在。

開拓初期,常常覺得人力吃緊,大大小小的事蜂擁而至,壓力不小,有時得一邊面對樓上正在生病的孩子,一邊面對樓下的兒童事工,常常心裡都要呼求:「主阿!請幫我!」主讓我們常常體驗處處有恩典的驚奇,雖有勞苦,但卻有享受與神同工的喜樂!

代禱事項:

一、 求神改變這地的屬靈空氣,柔軟這地的百姓的心。

二、 為暑期營會的招生,使服事的人和被服事的人同在聖靈裡。

三、 六月初教會即將全部搬到新的地方,求主給智慧和體力安頓一切生活上的事情,也為兩個孩子適應新的地方代禱。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top