鄉福首頁
342期 >
2016年6月
滿州工作區
      陳雅鈴

 

滿州鄉╱人口數:8,541人╱寺廟數:25
照片-滿州

鄉下的百姓在民間信仰的束縛中,有許多懼怕的事物,但是我覺得真正最可怕的是三姑六婆的「八卦閒話」,就像五月份和一位媽媽陪讀聖經時,讀到法利賽人向耶穌抱怨門徒用「俗手」吃飯(沒有按潔淨的規矩洗手),主耶穌回答說:「從外面進去的,不能污穢人,惟有從裡面出來的,乃能污穢人。......因為從裡面,就是從人心裡發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄,這一切的惡,都是從裡面出來的,且能污穢人。」(可7:15、21-23)最近就有一位慕道友因為三姑六婆的閒言閒語,不但被家人誤解,無法常常接觸基督徒朋友,甚至更不敢來教會!這位慕道友多年前丈夫生病去世後,就獨自撫養兩個兒女成長,一輩子沒有離開過滿州鄉,也沒有在社會工作打拚的經驗,樸拙的口舌當然不敵三姑六婆的「剋夫」、「偷懶只知道找朋友玩」的言語攻擊。只是單單責怪這些三姑六婆也不能真正解決問題,因為這是整個環境的氛圍,除非這位單親媽媽裡面的力量可以剛強起來,否則她越是懼怕他人的眼光,越是陷入網羅,正如箴言所說:「懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。」(箴29:25)感恩的是同工們都認識這位媽媽且有共識要繼續為這位單親媽媽禱告,祈求神光照她並加添她力量走出家庭,因為惟有上帝是祂真正的倚靠和絕望中的盼望!

感恩與代禱事項:

一、 感謝主!透過分享「咱最大的倚靠」(台語詩歌),在最近的探訪和主日敬拜中,有好幾位福音朋友受感動,也為我們打開了福音對話的機會,祈求主繼續帶領探訪小組的跟進工作,願這些福音朋友不只是喜歡這些詩歌,更願意打開心尋求認識真神!

二、 新一季的成人主日學已經於5/15開始,祈求神透過小組的學習和分享,造就弟兄姊妹成為與神同行的真門徒!

三、 請為暑期青少年的福音工作代禱,無論是滿州國中的雙語營,以及青少契一對一的約談與陪讀工作,期盼有更多的年輕人信從真道,清楚重生得救的確據!


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top