鄉福首頁
372期 >
2018年12月
神是我的……
      溫盡滿


前言

活到這年紀更能體會,在這世上沒有真正屬於我的東西,照聖經所說,萬有屬於神,我只是祂的管家而已。但挺希奇的是—神賜下極大的恩典,在一無所有當中,我真正可以擁有的卻是神是我的主,是我的阿爸父,也是我的良牧和最知心的朋友。這並非一廂情願,而是神對專心尋求祂的人,以真實的愛和恩典回應愛慕他的人。他不只是亞伯拉罕、大衛、使徒保羅的神,也是我的神。神的話不再是字句,而是我生命的糧。因著神是我的力量,我的盾牌,我性命的保障,我才能在仇敵的地盤不喪膽。天屬祂,地屬祂,我也是屬祂的子民。


一、 神是我的主(詩十六1-2)

我未信主以前,常常覺得天地之悠悠,何處是我藏身之處?經常在深夜裡醒來,心靈深處湧出莫名的哀愁與無奈,常想著我的存在有何意義?為甚麼要活著?為誰活著?也許是長期探索內心感受和尋求人生意義,很幸運的接觸了聖經。經過八年慕道,我才接受了主。頓悟主是我靈魂的錨,才理解人是神為自己所造,人若沒有神,心靈是空虛的,若以別神代替祂,愁苦必加增,沒有歸屬,靈魂不得安息。又如同沒有主人的流浪狗,那是何等淒涼的光景。我從年輕到年老經歷到大衛王所說的:神是我的主,是我的產業,是我杯中的分,我的好處不在祂以外。有主的人生,在傳道的生涯中,堅定了我的信心,站穩了腳步,因神是我的主。


二、 神是我的父(羅八15-16)

在12歲那年,父親就缺席了,這種傷痛和失落伴隨著我到26歲那年,我成為神的兒女,開始嘗試與祂建立親密關係,並相信全能的主所說:「我要作你們的父,你們要作我的兒女。」(林後六18)使徒保羅蒙神啟示,告訴我們只有一位神,就是父,萬物都本於祂,我們也歸於祂。又說我們所受的不是奴僕的心仍舊害怕,所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸父,聖靈與我們的靈同證我們是神的兒女。足見神多麼樂意成為我們的父。每當來到祂施恩寶座前,能夠享有特權呼叫全能的神為“阿爸父”,我的心就覺溫暖,也常經歷聖靈把父神的愛澆灌下來,讓我的心得滿足和喜樂,有時不禁喜極而泣。

世上的父親會離開我們,但天父是永在的父,從不缺席,他時時看顧,也會用祂的愛管教,用祂的話叮嚀,我不再是孤兒了,因神是我的阿爸父。


三、 神是我的牧者(詩二十三1)

當神的呼召臨到時,我很害怕,就去苗栗禱告山尋求神的幫助,因為那時我身上只有三萬元。(因家裡蓋房子有需要,所存的錢都拿回家了)。心想三年時間要在台北讀神學院,要怎麼生活?神在禱告中回應:「祂是我的牧者,我必不致缺乏。」又說:「把重擔卸給我,我必撫養你,我永不叫義人動搖。」得到神的話,我就安心了,他確實讓我在台北一無所缺,並且讓我在祂的恩典中剛強,常常享受步步驚喜的供應。畢業時,我的存摺還有一萬伍千元。那時鄉福也是過信心生活,因有之前的信心操練,就不擔心了。神是我的牧者,放心依靠祂,以祂的信實為糧,一生無缺。

聖經經常形容人如羊,容易迷失,常偏行己路。羊是軟弱的,不像狗會認路回家,需要牧人引領看顧保護。但羊要聽從牧人的聲音,緊緊跟隨,才不會被豺狼虎豹吞吃。在麟洛28年拓荒的日子,神的確是我的好牧者,祂供應我,為我抵擋仇敵的火箭,用愛纏裹所受的傷痕。(即藉著聖靈讓我想起祂的話,話中有安慰,有鼓勵,有解決之法。)祂總是用耐心包容牧養我。

人生無法預測明天或下一刻會如何?但只要聽從主,跟從主的路,有祂的同在,就無需戰競害怕,神為祂的名引導我走義路,這是無庸置疑的。


結語

主耶穌曾經說:這世界有苦難,但祂已經勝了世界。我們的信心要建立在主耶穌已成就的救恩根基上,藉著讀經禱告與聖靈相交,讓聖靈帶我們進入真理的實際,操練過屬神子民的生活,信仰不單是屬靈的知識,而是真實經歷祂是我們的主,我們的父,我的好牧者。不管世界如何變遷,神的美善和全備的賞賜沒有改變,沒有轉動的影兒,配得我們一生尊榮祂,愛祂,傳揚祂。

=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top