鄉福首頁
387期 >
2020年3月
長治工作區
       溫盡滿

 

長治鄉╱人口數:30,994人╱寺廟數:26
照片-長治

除夕前一天送走了弟媳,心裡有說不出的不捨,從化療到離世才短短一個半月的時間,想不到那麼快離我們而去。

每天都會聽到死亡訊息,有的認識,有的不認識。武漢病毒事件,波及許多國家,在高舉科技的時代,卻對這病毒束手無策。亡人數持續增加,搞得人心惶惶。想到盧雲在他的著作--最大的禮物,談到有關生命和死亡的事,他說其實我的死和活著一樣重要,我們是否為自己的死亡做好準備?還是藉由不停的忙碌,忽略死亡?我們有否幫助彼此面對死亡?或是單純認為我們會一直在彼此身旁?重要的問題不是在世剩下不多的年歲裡,我們還可以做甚麼?相反的,我們如何預備自己的死亡,讓死亡成為一種新的方式,傳遞我們和上帝的靈,給那些我們愛過及愛過我們的人?這一席話提醒人,在面對巨大挑戰時,不只要活得好,也要走得安好。

感謝上帝的恩賜,在主基督耶穌裡帶給我們永生的盼望,靠著聖靈的大能活出基督的愛,並把愛留下來,因為唯有神的愛永不止息。

感恩與代禱: 感謝神聽禱告,把一位渴慕神,想更多認識神,主動要求查經的人帶來,我在麟洛時他是慕道友,在我離開兩年後受洗。她是哲學系畢業,是很會思想的人,她自覺認識神不夠,忽然想起我……感謝神,有一個人這樣回應,在鄉下更是不可多得,給我很大的激勵。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top