鄉福首頁
389期 >
2020年5月
二崙油車工作區
       丁文廷╱吳美諭、頌恩、揚恩

 

二崙鄉╱人口數:29,060人╱寺廟數:23
照片-油車

最近思考教會的宗旨,耶穌說我們要盡心盡意盡力愛主,也要愛人如己。還說,你們要去使萬民作我的門徒。所以跟教會的弟兄姊妹和孩子,分享「愛與福音」的宗旨。愛就是愛人如己(對外)與彼此相愛(對內);福音就是向外發展(對外)與向內扎根(對內)。希望透過簡單的口號,能夠扎根在大家的心裡。

最近常常聽見幸福小組的消息,有牧者分享,從幸福小組信主的弟兄姊妹,對於傳福音有更多的熱心。因為他們本身就是這樣接觸福音,認識耶穌而信主。理所當然,傳福音就是他們的使命。可是,傳福音卻是耶穌給我們的大使命,給每一個人的。

「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(太廿八19)

如何建立傳福音的觀念,就要從平常的信息和教導,並且從實做開始。傳道人自己身體力行,自然而然會給弟兄姊妹有榜樣。好像耶穌帶領門徒,跟他們一起吃、一起睡、一起傳福音,整整三年半的時間。

耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約十二25-26)

今年四月是耶穌受難和復活的日子,聖經中耶穌三次預言他要受難,但也三次說明他將會復活,給我們充滿盼望的信息。最近受到冠狀病毒的影響,教會的福音活動有所改變,本來是邀請朋友和課輔班孩子、家長來教會參加,擔心大家對於肺炎的疑慮,我們改變方法分享復活節的喜樂,就是用走出去的方式,讓弟兄姊妹和小朋友一起走出教會到社區分享復活節的彩蛋及喜悅,讓大家可以感受到耶穌復活的喜樂,也能夠建立傳福音的觀念和勇氣,真是一舉兩得。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top