鄉福首頁
391期 >
2020年7月
永不放棄的愛
      林芷萱

第一次進入教會是在國小時,和姊姊一起參加教會的吉他班,並在吉他課結束後參與讀經小組,現在想起來,或許那時候福音的種子已經播下。後來升上國中,我離開台南去到高雄念書,離開了教會這個環境,這是我第一次離開主!

一直到了高二那年,我經歷了校園霸凌,那時我常請假不去上課,每次上學前都得在內心與自己喊話才能出門,告訴自己忍過一天是一天,等畢業就好了!很感謝主耶穌在我身邊派來了基督徒朋友,我永遠不會忘記在復活節那天,她帶我去了教會,多年以後重新回到教會,感覺有點陌生,而我也不是無知的小朋友了,當天台上演出耶穌受刑的畫面衝擊我的心,第一次在主面前哭到不能自己,我不斷在心中說著:「主啊!對不起!你為我流了寶血,而我卻忘了你!」回去後我向主禱告,求主帶我離開如此的險境,我說:「主啊!我不求這一切的霸凌消失不見!因為我知道我沒辦法止住這些人的嘴,也許無意間我也做了讓人不開心的事,我只求主使我不再聽見這一切,再也不會因為他們的話而難過。」隔天之後,我就像活在保護層下,再也沒聽見讓我不舒服的話語,而我週遭的也都是真正愛我的朋友。

高中畢業後我來到恆春,正式開始人們說的「險惡的大人世界」。打滾幾年後,我再次離開了主,再次與天父失去連結,甚至當有人邀請我回到教會時,我是抗拒的,心想:「我沒有神也活得很好,不是嗎?可不可以別煩我!」

直到回到民宿工作,因老闆娘的邀請,第一次參與滿州教會的查經小組,原本在坐下之前我還很反感,心想趕快結束,然而就在開口唱了詩歌之後,我的淚水便流了下來,再一次!又再一次我被主耶穌找了回來,那種無論你離開多久,主耶穌都還在原地等著你的感覺讓我深受感動!這也是為什麼後來我會堅定要受洗的原因,因為主在我一而再,再而三離開祂、背棄祂,祂都沒有放棄我,我又怎能再次放開祂的手呢?能夠成為神的兒女,是何等的榮幸!感謝主!求主未來也一直帶領我,讓更多人知道祂永不放棄的愛是何等的偉大!求主使我能用祂的眼目看世界,用祂的方式愛人,如同祂愛我一般,做一個完全順服祂意思的人,我還有很多不足,願在耶和華所賜的智慧中,成為一個榮耀神的基督徒!

(作者為滿州工作區姊妹)

=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top