鄉福首頁
407期 >
2021年11月
芬園工作區
       吳家駒╱周超雯╱書翔╱書翎╱書翊╱書翃

 

芬園鄉╱人口數:25,090人╱寺廟數:28
照片-芬園

中秋連假從芬園回新竹,雖然才離開三週,卻感到好像已經離家2個月了。在芬園的這一個多月,慢慢熟悉教會服事和生活環境,因為教會人數和服事並不多,所以在適應上是順利的。

然而,就在這段時間內,上帝許可在溫室裡生活許久的我,突然面臨會友和家父過世的驚慌失措和深沈的傷痛,頓時心中空了一個大洞...及一連串的淚水,後悔和自責。這個時刻,讓我從悲傷後悔的景況中,仍然有力量往前走的,只有緊緊抓住上帝,專心仰望祂的恩慈和憐憫人的恩典。回想自己在主領教會姐妹的安息禮拜說出安慰盼望的話語,就像是上帝在對我說話,使我也帶著信心來等候神所預備這天上的家。這段日子真實經歷到許多愛我們的弟兄姊妹們,以不住的禱告托住我們全家,使我們經歷天父真實的引領,也看見祂在這艱難中的掌權。因主耶穌基督已經為我們承擔世上一切的痛苦,所以我所經歷的艱難和痛苦,愛我們的主早已經嚐過,祂也已經擔當我們一切的自責和過犯了,所以我不再自責和控告自己,而是將我的後悔和自責,都全然交託給神。但願所經歷的憂傷,未來使我也更深體會他人的痛苦和憂傷。

教會從10月開始實體聚會(9月是一部分人到教會,但崇拜是連結東石的直播),看到許久未見面的兄姐,真的很感恩也很喜樂。教會週間的聚會目前仍然是以線上禱告會和查經聚會為主。

代禱事項:

一. 為10/22-24;10/20-31兩個梯次的福音隊禱告。求主使用他們邀請更多的青少年到教會。

二. 求主引導教會使用合適的教材及時間(雙方)一起陪讀。

三. 為女兒-書翎已經搬到芬園感謝主,求神引領她未來護理的工作。

四. 為東石教會的鄉福寶寶-欣怡姐妹願意來支援芬園教會的服事,求主記念她。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top