鄉福首頁
402期 >
2021年6月
信神愛人的受洗歷程
      鄭淑珍

從小我的家庭沒有特別的信仰。我的父親說他是位基督徒,但自我懂事以來,從未見他進過教會。不過,他很堅持,不讓母親拜拜!所以我們家對任何的宗教沒有特別的倚賴和仰望!

父親九十二歲的高齡在睡夢中安詳地辭世!他過世以後,我常常在想:「他去了哪裡?生命的歸處是在何方呢?」於是我心中開始萌發出探尋生命奧秘的種子!

有一年春節,鄰居鄭太太邀請我們到教會聚會,我想去,但是又怕我先生不想去。沒想到,他竟然很爽快地答應了!那是我第一次上教會。一開始的時候,唱敬拜的詩歌,我不知為何,就淚流滿面,自己也不明所以!後來偶爾有機會,我會想到教會去參加聚會。

有一次我國中最要好的同學玢光的哥哥,澤光大哥跟我說,學甲有一個福音中心,我帶妳去看看好不好?我就說:好啊!於是他就帶我來到這裡。那一次好像是學甲鄉福創辦週年的聚會吧!我看到年輕的傳道和師母,帶著兩個年幼的孩子,願意下鄉來開拓宣教,他們的精神,令我十分佩服!那年的聖誕節,師母問我說,可不可以來幫忙司琴?我感到非常榮幸!後來師母問我說,可不可以每個月來司琴一次?我很樂意為教會略盡綿薄之力!就在司琴敬拜的服事中,我也常常受到敬拜讚美詩歌的感動!

好友玢光在104年11月時送我一本聖經,開啟了我認識神的里程!我花了一年多一點點的時間,把聖經瀏覽了一遍,雖然還有許多不甚明瞭的地方,但是我大致可以感覺到聖經是在教導我們要「信神」、「愛人」。為了實踐對人的愛,我們不要做神所不喜悅的事情;例如:我們要孝敬父母,我們不偷盜,不貪婪,不說謊……等。要「信神」,就是要相信,相信耶穌是為了救贖世人而降生的,祂為我們被釘在十字架上,用祂的寶血來洗淨我們的罪,這樣的愛,是何等偉大啊! 我心裡想,如果人人都能信神,愛人,那麼這世界就不會有紛爭,生活也會更美好!若人人都能秉持著榮神益人的原則來處世的話,我們一定會有更美好的明天! 我心想,這麼好的宗教 ,為什麼不信呢?因此,我決定受洗,成為基督徒!

其實,在未信主之前,我就一直覺得老天爺對我很好;我的求學歷程很順利,畢業就有一個不錯的工作。最重要的是,祂為我預備了一個很好的伴侶;就是一路支持我的先生。還賜給我三個可愛的孩子,讓我擁有一個幸福美滿的家庭!這陣子我在探尋上帝跟中國的關係,赫然發現,原來我心目中的老天爺竟然就是上帝! 上帝在我未認識祂之前就已經愛我了!感謝上帝一直以來的呵護與照顧,今日我能夠成為神的兒女,感到莫大的榮幸!謝謝神揀選我,也願神賜福給大家!

(作者為學甲教會姊妹,於2017年6月25日受洗見證)


照片-402_testimony


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top