鄉福首頁
55期 >
1992年7月
傳,說不盡的主
       洪滋楸

 

一、耶穌是唯一的滿足

「人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」(摩八11)生活在物質享受那麼豐富的今天,這世上的人,需要的不再是物質的滿足。許多人吃穿富足,但心靈卻空虛得很,他們看人生沒有盼望,甚至絕望,他們要的是生命的滿足,這生命唯有救主耶穌才能賜下。但是誰來介紹耶穌給他們?誰告訴他們主耶穌的救恩呢?今天的社會,越走向功利、現實,人與人之間越冷淡、疏離。誰來關心這些心靈貧乏者的需要呢?今天有很多人的靈魂失喪、沉淪在黑暗罪惡中,正走向滅亡之路,誰來告訴他們得救的福音呢?哦!主啊!這豈不是基督徒的責任、使命嗎?

二、順從主命,願做福音使者

曾經被一首短短的詩歌感動流淚:「主我愛你,主我愛你,你是我救主曾為我死。」主你捨生命是為我,從今起我願將我身心完全獻給你,現在活著不再是我,是我救主在我裡面活。主說:你的恩典白白得來,也當白白捨去。主啊!我願意順從你的命令,回報你的恩典大愛,求你賜下膽量、信心,來向人傳福音,使你的名得榮耀。

今天不信主的人還有很多,多少人未聽過福音,若沒有人去傳怎麼聽到呢?沒有聽到怎麼信呢?主,我願意成為福音使者,時常把握機會、時間,為主作工傳福音。今天異教猖獗,搶救靈魂的工作實在已刻不容緩,求主讓我有智慧,運用各樣方法,把福音傳給人。

三、在學生的心田上撒下愛與恩典

當今人們的靈魂在哪裡呢?我當如何向人傳福音呢?身為教師的我,焉知「得了教師的位份,不是為現今的機會嗎?」神真是愛我,預備我成為老師,有機會接觸許多的學生,這廣大的禾田,都是我撒種的好土。我時時提醒自己當個福音教師,我也很愛學生,把他們看成自己的孩子一樣,我實在不忍置學生的靈魂於不顧,這些學生在校沒有聽到福音,以後是否還有機會呢?哦!主,幫助我有生命的流露,有憐憫、慈悲的心,更愛他們,關心他們,來見證你的福音。在課堂上,祈求聖靈同在,隨機把福音帶進去。送佳音和宇宙光出的一些真實故事小冊,福音書籤給學生當獎品,送中信月刊,也在畢業紀念冊上寫上神的話語。值得一提的是曾經與學生分享宇宙光的文章──看不見天堂的悲劇。這是一件震驚全美校園的慘案,兇手是大陸留美學生盧剛,他在十二分鐘內結束了六位博士的生命。真是令人難以相信,一位受高等教育的博士,竟然會成為一位冷酷無情的殺人兇手。是不是他的靈魂空虛,缺少愛呢?最令人感動的是被槍殺的副校長柯莉瑞家人,寫給兇手盧剛父母的信,充滿同情、寬容和愛,願與他們共同承受悲傷,以仁慈與愛相勉勵,這實在是不容易,若不是來自上帝的慈愛、寬容、饒恕,實在無法在痛苦損失中,還能安慰仇敵的家人。與學生分享後,告訴他們:「寬恕人的過失便是自己的榮耀。」(箴十九11)「你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!」(路六:27)這些都是聖經的話,主的恩典夠用,因為祂的能力,是在人的軟弱上顯得完全。靠主恩典,使不能做到的成為可能。問學生:有誰能拒絕這樣的恩典?以上都是鬆土的工作,期望福音的種子,終有發芽、成長和收割的一天。

四、神的意念高過人的意念

最近這些日子來,越親近神,就越感到傳福音是我的負擔,一邊積極接受個人佈道訓練,一邊實際操練。實在感謝聖靈動工,所邀請參加佈道會的同事,竟然都參加了,原來心裡還不太有把握呢!真是加添了信心,也真體會到神的意念高過人的意念,超過我們所求所想的。這不是靠自己,乃是靠聖靈的幫助,願將一切榮耀歸於神。

向人傳福音,平時的關懷是不可少的,平時不關心,到時要邀請人參加會很難。記得有位同事車禍受傷住院,我去慰問她,帶她禱告。前不久佈道會,我就想可以邀她,果然她很樂意的答應了,還帶了讀高一的女兒一起來,感謝主!接著後續工作,就是送她女兒「佳音」,送她「中信月刊」與詩歌錄音帶,願藉著這些繼續感動她。

感謝主!參加佈道會的同事,其中一位很渴慕,願意每個禮拜一起看聖經、禱告,她以前大學時受佛學影響很深,但並沒找到平安,沒想到主就是那麼奇妙親自用愛來吸引她,她還要求先生與她一齊看聖經,她心中原本有很大的結,藉著禱告,主釋放了她,哈利路亞!讚美主!

結語

感謝天父!在這條不是平坦大道的天路上,賜下同心伴侶,兩人互相扶持、提醒、幫助,每次都先一齊禱告,再去邀請或探訪人。我們憑信心仰望神,定意要贏得更多的靈魂。日子已不多了,當及時去傳福音,從撒瑪利亞直到地極。



Go Top