鄉福首頁
203期 >
2004年11月
大村工作區
       林逢泉╱林玉美╱雅涵、書河

 

大村鄉╱人口數:35,761人╱寺廟數:14
照片-大村

一位未信主的媽媽來找我們,向我們訴苦,原本她因生活的需要在公司北部的店當店長,業績一向不錯;如今公司在中部設店,回到中部的店,面對新的不同地點、人群,業績與前大大差異,面對公司的要求,她有極大的壓力,她說可能結束在這裡的工作;令她無法釋懷的一件事,是公司中業績最好的竟是接續她北部工作的一位基督徒,她說這位基督徒姊妹在分享中感謝上帝垂聽禱告,使她有好業績,卻抹煞了她之前與原有客戶的耕耘。她問我們說,你們也有工作壓力嗎?要如何面對壓力?看她一副落寞、無奈的樣子,我們安慰她也向她傳福音,訴說一位信耶穌者的價值觀,與對神對人對事的看法和態度,她才對那位基督徒同事的看法與心理有所改變。

面對屬靈的服事,鄉下與都市、此地與彼地之差異,神所要求的是甚麼?讓我想起當耶穌打發使者到撒瑪利亞的一個村莊去豫備時,那裡的人不接待祂,換作屬世角度的評論,我們會說業績不好;之後耶穌設立七十人,差遣他們兩個兩個往各城各地方去,當那七十人歡歡喜喜的回來說:主阿,因你的名,就是鬼也服了我們。我們或許說業績很好,但耶穌最後對他們說:不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。在此讓我看到服事的績效重要,但主要求服事主的人本身更甚於他所做的。

代禱事項:

一、請為王朝鑫弟兄禱告,他因癌症轉移至大腸而開刀切除腫瘤,求神按著祂的旨意與大能醫治,讓他能完全交託依靠主。

二、請為兒童主日學禱告,第一與第三禮拜有教孩子陶笛,求主帶領更多的孩子到祂面前,讓孩子從小就認識主、信靠主。



Go Top