鄉福首頁
237期 >
2007年9月
芬園工作區
       楊麗娟

 

芬園鄉.人口數:25,444人.寺廟數:27
照片-芬園

為了帶五個青少年去參加萬國敬拜讚美學校,和他們一起讀使徒行傳,對還沒有養成讀經習慣的他們,我勉勵他們每天讀三章,雖然心中明白他們純粹是為了交差,不過聽到他們跟我抱怨都讀不懂,其實心裡還蠻開心的,因為我知道他們順服去讀了,在特會期間每天聚會到晚上十一點,感謝上帝讓他們在面有難色中依然堅持到最後一分鐘,他們不盡明白為什麼可以唱詩歌唱到流淚、唱到跳舞,但密集的唱詩讀經禱告把他們緊緊圍在這樣屬靈氣氛中、和一大群從老到小的基督徒同聚集發出的讚美,一點一滴都儲存在他們心版上,我期待有朝一日聖靈大水壩從這裡湧出來。

春梅姐,八十二歲高齡,因為兒女多染上毒品或賭博,沒人真正可以好好孝敬她,她最愛的時間就是主日可以到教會享受和弟兄姐妹之間的天倫之樂。有時兒子吸毒需要錢,她還必須頂著太陽把兒子去附近溪裡抓來的幾尾魚,沿街叫賣。雖然心酸,但她一邊賣魚一邊有機會就告訴別人耶穌愛她,信耶穌很好喔,我很感謝上帝讓我真實體驗到即使年長者依然有盼望被聖靈充滿,做耶穌的見證。

我反覆的咀嚼使徒行傳一章「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力….作我的見證。」這是我為從幼到少到年長者的會友殷切的禱告,願上帝的話語親自來觸摸他們的心。

禱告事項

一、請為兒童青少年有好的屬靈胃口禱告,他們眼所見的榜樣也成為他們親身的經歷。

二、喜樂的靈不斷充滿春梅姐,有得救的確據和平安在心裡。

三、祝福林博夫婦在美國各教會傳遞福音移民負擔有神的同在。



Go Top