鄉福首頁
243期 >
2008年3月
集腋成裘
      

 

我是誰呢? 你竟眷顧、你竟揀選……你竟接納,叫我能與你同工,能服事鄉村的孩子;只是,主啊!走向台灣鄉村,我是那樣熱切,卻又如此膽怯,害怕著這條從未走過的道路,不知何處崎嶇、何處絆跌,而面對這群還未聽聞你福音的孩子們,我又有什麼東西能給他們?

在2008年鄉福雙語營,第三次籌備會。前一天晚上坐在電腦前打開會前通知,一臉焦慮,教案還沒寫完、思路還沒連貫、各組還沒有妥善討論溝通,一切的構想都還停留在腦中,卻沒有本事把它們實體化,面對即將到來的三籌、即將相見的同工,著實惶恐。會前、會中、會後,在教案和討論當中,在跟進工作的思考,和報名制度的取捨之間,不住回想在營會裡接觸的孩子們,或天真、或慧黠,我想,他們真正缺乏的不是別的,正是耶穌、正是福音。多希望可以傳達給他們,把屬神的價值觀放在他們裡面,趁年幼的時候,能認識這位造天地的主,並嚐祂豐盛的慈愛;但我的所痛所盼,難道神不親自顧念、掌管?我的焦急難道能成就什麼嗎?誰又能用思慮使靈魂多得救一分呢?「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」

耶和華啊,現在你仍是我們的父。我們是泥,你是窯匠,我們都是你手的工作。(賽六十四8)

與神同工的道路,真是時時被提醒,又看見那充足的恩典與平安,並安息在與祂的同在當中。明白都是祂的工作,不管是鄉村的孩童或服事的同工,都要蒙陶塑,要在祂的計畫中被成全;我們就是懷著信心和盼望,竭力奔跑。

(陳韻竹╱台師大)

參加雙語營且進入籌備組服事,神使我更看見鄉村福音的需要還有迫切性,也時常提醒我需要為鄉村的福音事工付出更多,讓更多的人可以在神的恩惠與慈愛中得到滿足。

每當籌備會議時,我都會特別的興奮,即便曾遭遇屬靈的爭戰,卻仍感覺真實與神同工,也為著有許多孩子將聽到福音感到雀躍。而這次有許多的感動,不光是神與我之間的關係,也想到鄉村孩子與神的關係。

在晨更或是敬拜的時候,回顧自身,我都會想起神真的好愛好愛我,能夠認識基督真是一件美好的事。尤其能從小在神的話語下成長,更是神的恩典和祝福。感謝神,我的成長一直與耶穌有密不可分的關係,相較於身邊的許多青少年,他們的成長大多充斥著寺廟的遊行與祭拜。想到這不同,不僅感謝神的恩典與憐憫,也為許多還不認識神的人感到惋惜。

因此,我時常提醒自己,要感謝神的揀選,能夠成為祂的兒女和器皿,更在祂的愛中得到安慰。同時,神堅定不動搖的愛,讓我渴慕回應祂,也向神禱告,求神能領我到祂可用之處,使祂的公義與慈愛能夠藉著我彰顯,並將榮耀與尊貴歸給祂。

(曾亞欣╱文藻外語)

真的很感謝神,讓我可以參與雙語營籌備。這次籌備會爸爸原本不准我來,但在浩靈哥的解釋下讓我可以順利出門,因此也格外珍惜。每次籌備會都是一次安息在上帝懷抱的時間。一早起來一起讀經禱告,陳牧師分享許多從聖經中上帝的屬性來表明上帝的主動親近,使我對上帝又有許多認識也充滿更多的熱火,這是我們一天工作的力量來源。

在工作中我發現是需要很多創意的,雖然還是有許多的限制,但大家總是努力的想辦法,並相信上帝是無可限量的,更明白人的有限,神的無限。在晚上時分享每個人的故事時,看見耶穌在每個人生命放下的成長和挑戰,甚至和鄉福的關係,對我而言真是十分激勵,有許多人是轟轟烈烈,但有的卻在平淡中體會上帝,不管如何都是最適合自己的方式,耶穌真是奇妙。

這次籌備會也讓我有操練帶敬拜的時間,不但可以先預備心,也賜下祂的話語成為我的力量。在詩篇30篇大衛的禱告,也是我的禱告,因上帝的提拔使我可以參與鄉福,在每個人的見證及祂在鄉村的工作上看見:上帝的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久。

(陳姿妤╱彰師大)

這次的籌備會我心中有個無法平復的感動,不只是因為對鄉村的負擔,而是比較深切的體會上帝在雙語營工作。去年的籌備,我的心情多半是顫驚而忐忑的,所有同工包括我自己都比以往年輕與青澀許多,感覺也較不成熟;但從去年到今年,年輕同工的盡心擺上、細節之處的用心與超越年紀的成熟總讓人覺得安慰、放心與訝異於上帝的保守跟帶領。也許籌備還有許多進步的空間,也總有不完全之處,但我相信,當我們在上帝手中集腋成裘的時候,我們就是上帝榮耀的器皿!

(蔣伊鈞╱2008鄉福雙語營執行長)



Go Top