鄉福首頁
243期 >
2008年3月
麟洛工作區
       溫盡滿

 

麟洛鄉╱人口數:11,729人╱寺廟數:11
照片-麟洛

今天在我們的世界裡,追求宗教經驗的市場很龐大,但對於德行的栽培卻興趣缺缺,而對於過去幾代基督徒所強調的聖潔,更缺乏長期受教的心志(出自畢德生牧師的天天活出神的話一書)。他一語道破目前神兒女屬靈的光景。我自己偶爾也會迷失在能力與恩賜的裡面,但仍很留意自己內在的動機,常常審視與主的關係,盼望自己能像挪亞一樣,在黑暗邪惡的時代,被神稱為義人,在神眼前蒙恩。想想挪亞處在充滿邪惡、思想、言語、行為淫穢的環境中,他在這種惡劣的環境中接受考驗,選擇過公義聖潔的生活,神就保護他們一家八口,免於洪水的審判。這說明了敬畏耶和華好處不缺。當所羅門王享盡了一生的榮華富貴,卻說一切都是虛空,都是捕風,這是他被神破碎之後的感觸,但也讓他靈裡甦醒過來,在傳道書的結尾說了幾句耐人深思的話:「當紀念造你的主……」總意就是敬畏神謹守祂的誡命,這是人所當盡的本份。

感恩與代禱:

一、感謝神,在新的一年,核心同工重新組合,並在每月的第二週下午2:00-4:00接受裝備及開同工會,求聖靈引導我們有同樣的心思意念,做成祂的工。

二、負責國小說故事的媽媽,這學期有兩班是其他老師不想教,而特別安排我們去教,她們認定我們可以感化他們,這樣的期許激勵我們,也為我們的愛心、耐心、智慧代求,盼望主的名被尊崇。

三、3月30日教會將租一輛遊覽車去東石,與東石教會聯合敬拜與聯誼,盼望信徒能認識其他工作區的弟兄姊妹,彼此互相激勵。

四、領敬拜讚美的同工都有渴慕追求認識神的心,盼望在敬拜的領域裡有更進深的學習,神也安排了一位有專業音樂素養、愛主的詹老師來指導,也期待將來用音樂來傳福音。為我們的學習和異象代求。

五、國小訓導主任邀請我再去協助輔導問題學生,求神給我智慧與孩子們建立好的關係。



Go Top