鄉福首頁
265期 >
2010年1月
平凡中的恩典
       李冠宏

 

活了二十幾年,覺得自己的存在就是一個見證–見證神愛世人。我沒有感人肺腑的經歷,有的就是生活中平凡的見證,但我覺得這樣很好。

常聽基督徒說,沒有一件事情是偶然的。我出生在一個傳統拜拜的佛教、道教家庭,爸爸把我送到天主教學校,藉由這個機會,我開始和神有了第一步的接觸;當然,一開始的時候,也搞不清楚上帝、聖靈和耶穌,祂們之間到底是什麼關係。

我在這所教會學校唸了六年(國中和高中)。從一開始排斥到漸漸認識,自然而然與神接觸了六年。在學校常常聽到:「神是全能的,祂了解你甚過你對自己的了解」。聽到這話語的時候,不會想要受洗,心裡會想說:「反正,神知道我是尊敬祂的,這樣不就好了嗎?反正祂知道我心裡在想什麼。」

一、兩個月前我做了個夢,通常我做夢只會知道好像有做夢,但是內容卻忘得一乾二淨,但這個夢很特別,大概是夢到耶穌或是上帝吧?金滿牧師跟我說是聖靈。我好像跟一位穿白袍感覺很莊嚴的人走在一起,我們在聊天,聊什麼我也忘了,只依稀記得祂和我討論了一些事,而那些事是我做錯了、對不起祂的事;當時我覺得很愧咎,但祂只是笑一笑,然後問我說:「你在聖誕節前能不能受洗。」這一段在我醒來之後記得最清楚,而我傻笑著回答祂說:「應該可以吧…。」祂又跟我說:「有時候,你可以向我多多抱怨啊!」醒來之後,我只感覺很喜樂、平安,而且覺得耶穌最後說的那句話,應該是說,若心裡有什麼苦水,可以跟祂說沒關係。我醒來之後覺得很喜樂,真的覺得耶穌是我的好朋友,這是我決定要受洗的原因,感謝主耶穌。

其實,很多主耶穌差派來的僕人一直陪在身邊幫助我成長,他們也一直為我的信主受洗禱告,像是我的大學老師--林志宏老師、大埤教會的金滿牧師和師母等,感謝他們為我做的一切,也願主保守他們和他們的家人能平安、喜樂。

(作者為大埤工作區弟兄)



Go Top