鄉福首頁
322期 >
2014年10月
鹿草工作區
      甯北辰╱陳怡如

 

鹿草鄉╱人口數:17,429人╱寺廟數:25
照片-鹿草

八月底不預期的住進醫院,師母的子宮頸開了,肚子裡的寶寶只有24周,重量都尚未達到1000公克。還好到院時間微妙、醫生細心,緊急做了子宮頸環扎手術。雖然做了補救性的治療,胎兒仍有可能隨時會早產。加上師母的血糖偏高,孩子若迅速長大,也將會比預期的時間提早到來。這又是一場信心的考驗。這一年來上帝給了許多的功課,剛過完一關,一關又來,但也不斷的經歷上帝恩典的供應,使我們兩位軟弱的傳道人仍然在此站穩。

當我們得知孩子的到來,北辰傳道領受了上帝的安慰:「耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。」住院期間及至回到家中,看了許多有關醫療的報導與訊息,心中常常焦慮不安。但神的話再一次臨到:「求你記念向你僕人所應許的話,叫我有盼望。這話將我救活了;我在患難中,因此得安慰。」(詩篇一一九49-50)在艱難中我們唯一的出路,就是上帝的應許。祂是誠實可信,永不改變的主。

雖然現在我們不知道耶和華所賜的福是甚麼模樣,但我們相信,將來回頭一望仍會發出讚美與感恩。

也感謝主,因為師母的軟弱,教會的弟兄姊妹願意一同承擔事奉,即便有些困難或是時間短暫,大家仍然願意排除萬難全力支援,這就是屬靈的家的美好。神透過肢體的相顧補足了軟弱、不俊美的我。

請為鹿草代禱:

一、10月開始湘靈傳道於鹿草教會實習一年,請為她在神學院的學習及教會的事奉禱告,求主將諸般的智慧與夠用的體力賜給她,使傳道與教會同蒙造就。
        二、請為北辰傳道代禱,少了師母的幫補,許多事奉將由北辰傳道承擔與費心,求主賜下同心的幫手協助他並賜能力給他。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top