鄉福首頁
341期 >
2016年5月
學甲工作區
       張得桂╱王惇薇╱紹祈、語然

 

學甲區╱人口數:26,967人╱寺廟數:38
照片-學甲

四月份主日,敬拜到一半,忽然一大群人跑進來,我背對著門司琴,不知道是誰,有點受到影響,突然之間,怎麼我的兒子興奮地叫起阿公阿嬤來了,原來是我屏東的家人,來個主日大驚喜,雖然聚會受到打斷,還是很高興,我最牽腸掛肚尚未信主的家人,能在我們所開拓的教會,完整地,聽完一篇講道,領受祝福;教會的兄姊,也很耐心陪伴我重聽的父親和家人,看見自己的家人被服事,心裡很感動。

我常常跟媽媽在電話裡提及教會的愛宴很好吃,有一位L醫生,很會做菜,媽媽聽著聽著,就真的跑來嚐嚐了,他們都是內向的鄉下人,我是家中的老六,也是老么,亦是目前家裡唯一的基督徒,神在一個拜拜很厲害的鄉鎮,揀選我,呼召我成為傳道人。

學甲,近來廟會活動人聲鼎沸,大家沉浸其中,熱鬧的程度令大多數人無法抗拒,一些人邀我帶小孩去看熱鬧,我拒絕了,有人用異樣的眼光看著我:「只是叫妳去看熱鬧,又沒叫妳去膜拜。」我堅定地搖搖頭,因為我是基督徒。

「我是基督徒」,這樣的表態,在這樣狂熱崇拜偶像的氛圍中,似乎顯得相當的格格不入,但是神再次提醒我,我不該落入一種基督徒的屬靈驕傲,神呼召我們到鄉村服事,是呼召我們起來禱告,進入屬靈的爭戰裡,是去體會天父想找回祂兒女的心腸。

「看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。」(雅各書五7)鄉村福音進展緩慢,我們好像在經歷一場生產之苦,請您們用禱告,堅固我們的信心。

代禱事項:

一、 近來當地多起悲劇發生,讓我們用更多禱告,伸出更多關懷的手,求主醫治當事人的心,尤其是孩子的心。

二、 請繼續為陳媽媽和C先生能愈來愈明白救恩,早日受洗歸入主名禱告。

三、 感謝神,為我們預備了幾位兄姊與我們一起同心開拓教會,求主使我們在靈裡禱告合一,引導我們前面當行的路。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top