鄉福首頁
356期 >
2017年8月
布袋過溝工作區
       林根旺/曾敏固

 

布袋鎮╱人口數:30,888人╱寺廟數:50
照片-布袋過溝

六年前剛到過溝時,最引起我們好奇的是鄉下從事回收業者何其多!單單與教會有密切往來的,就有四家。六年來,四個家庭只剩下一家了!不是他們的經濟改善,而是生病甚至往生,歇下他們的勞苦愁煩。教會接觸著這些小小回收業者,讓我們有機會陪伴著他們家人,藉著課輔班與食物銀行,對他們的孩子以及家庭生活需用,有明顯的幫助。感受白白的恩典之際,適時的福音分享,他們都願意受邀到教會聚會,進而決志、受洗,二家有人受洗,甚至還有全家四口信主。回收業者信主的比率高達五十%!而其餘的仍是教會的慕道友。其實信主的我們,都是上帝拾取的回收,絕對敗壞沉淪的罪人,若不是天父藉著恩主,經由十字架的工作,聖靈的更新,開啟我們的心眼,出死入生,成為上帝從上頭生的新造。感謝道成肉身的主,讓我們在弱勢的窮鄉僻壤,參與在這些小小回收業者,一起回收於上帝的拯救。

過溝教會這幾年來去的同工變動很大,目前留著服事的同工已銳減為半,多年來累積著進行中的很多事工,也需跟著重新規劃與變通,避免同工有過勞的現象。以教會司琴而言,暑假一過,一位教會司琴將北上念大學,司琴就是問題。除了盼望主有差遣接手同工,未來也考慮藉助YouTube進行詩歌敬拜。其他潛在的問題,也深影響著教會國中小課輔班與食物銀行的服事。在等候主差派主責的教會牧者,也求主賜智慧給在地的同工群,因應目前的需要。

代禱事項:

一、 請繼續為過溝教會急於尋求主責的牧者傳道代禱。

二、 檢視與精簡教會多年來累積的各樣事工代禱。

三、 為新學期國中、小的教會課輔班的師生需求代禱,也為弱勢家庭的經濟需求代禱。

四、 今年過溝國中雙語營是由興大包梯與波特蘭STM帶領。感謝主圓滿達成,有十多位國中生,受邀到教會的跟進聚會,請為他們日後加入教會的青少契代禱。也為工作區內仍進行中的營會與活動繼續代禱。

(撰文∕林根旺)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top