鄉福首頁
381期 >
2019年9月
學甲工作區
       張得桂╱王惇薇╱紹祈、語然

 

學甲區╱人口數:26,967人╱寺廟數:38
照片-學甲

開學了!還記得W弟兄六月主日司會時,一一數算有幾位畢業生,有兩位升小一,一位升國一,一位升高中,也有一位升格當阿嬤,祝福與感謝,咱們用信心走在恩典之路!「我們知道,基督不會讓屬祂的百姓無故增加沒有根基的信心,……沒有根基的信心,會讓一個人在遭受困難時不喜樂。」這段引自約翰加爾文(John Calvin)的話。

反省,我們教會肢體信心有無根基?真正的缺乏是禱告,八月已嘗試稍微調整主日愛宴後的聚會,月初主日信息詩篇51篇,守聖餐,愛宴後兄姐們一起讀詩篇51篇,一人一節,接力與反覆練習禱告,讓不習慣開口禱告的肢體也參與其中。月中,我們以詩篇2篇禱告,以《翱翔的禱告》的練習一:「讓我們不再自我本位」為方向,簡短書中重點後,重覆啟應經文後開始禱告,誠如作者畢德生說的,「要逃離自我毀滅和破壞社會的自我主義,進入自我提升的社群,惟有透過禱告」,「這些公民拆穿了魔鬼欺騙我們的謊言……禱告是虔誠人向全能神祈求個人幸福的行為,或者是一般人在緊急情況時才做的靈修活動。」當天的禱告,為台灣政治現況、教育、家庭等議題,也為香港反送中社運;這樣的禱告需要冒險,尤其觸及敏感的公共議題時,兄姐們的立場與觀點往往不太一樣,願主光照,保守我們的心懷意念,每個人都需要脫離自我,連結同為神的兒女,「我們受造為天國的子民,也是社會的公民,上帝透過詩篇教導我們天國的語言,這語言包含了湖平如鏡的虔誠祈禱,也涉及波濤洶湧的政治情勢。」

回想,青少聚會進行到現在,人數不多,「來教會」這件事對在地許多家庭來說,允許接受度不高,我們的信心是否已動搖?教會的信心需要常常根植在聖經的話語裡,因為神總是從萬人中揀選屬於祂忠心的餘民。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top