鄉福首頁
386期 >
2020年2月
鹿草工作區
      甯北辰╱陳怡如╱一洋╱立恆

 

鹿草鄉╱人口數:17,429人╱寺廟數:25
照片-鹿草

日前有機會與一位媽媽談論到信仰。她是一位近七十歲的媽媽,她一生勞苦,年輕時與丈夫從事工地工程的工作,日曬雨淋,好不容易存到一筆錢,又被好賭的先生賭光。菸、酒、賭博一直是他們之間紛爭的源頭,即便孩子都已成家立業,仍舊無法脫離這樣的爭吵。直到她參加了道場所舉辦的茶道班,進入了佛教的經書班進修,她調整了眼光、心態、與先生互動的模式,她說:她找到了生活中的平靜。最後她給了我一個結論:所有的宗教都是好的,都是勸人為善,都是心靈的寄託。

這個結論一點都不陌生,是大多數台灣人的想法。在談話之間,她談到對身旁的人態度、對身故之後盼望、對苦難的解釋、領人認識信仰的途徑…我發覺若除掉基督耶穌的救贖、上帝的主權及人與神的關係,其實有許多的信念與基督教是相仿的。

這場談話更加深我的意念,我們傳福音不是僅止於信仰的轉換或是敬拜場所的更換,倘若我們無法將唯一的路指給人,我們與其他的宗教有甚麼兩樣呢?新的一年,企盼神幫助我們,叫我們可以對準焦點,傳揚福音。也求神幫助我們,在人正在尋找幫助與力量的時候,引導我們認識他們與他們接觸,使我們有機會領人認識真理。更求主賜下智慧,叫所有接觸福音的朋友不受教育、文化的限制,有得救的智慧認識祂、渴慕祂。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top