鄉福首頁
386期 >
2020年2月
學甲工作區
       張得桂╱王惇薇╱紹祈、語然

 

學甲區╱人口數:26,967人╱寺廟數:38
照片-學甲

回想過去半年,從去年八月至今,雙語營同工以接力賽的方式協助我們的青少事工。雖然漸漸留下聚會的青少不多,但難能可貴的是,同工們在經歷挫折後依然持續為主奔跑,願意與哥哥姐姐面對面的四位青少有福了,因為他們年少的孤寂、煩惱、壓力和徬徨,從成熟青年輔導身上看見福音的盼望;其中三位是我們已建立四、五年的關係,由於輔導同工的陪伴,他們的靈性有顯著的成長;另一位青少我們得勝課也接觸過,跟進聚會的分組時間他不斷地問基督信仰的問題,雖然他聚會較不穩定,但關係已有些進展。感謝神!祂差遣這些青年成為青少年尋求基督信仰、屬靈生命的啟蒙老師。

猶記得去年年初,我們接到T姐妹的電話,為了配搭在教會舉辦的兒童雙語營,由她北美母會的短宣隊服事。感謝主,營會之後,她持續參與教會主日兒童事工,她是孩子們眼中的說故事奶奶,聖誕節主日也請她出場。不知為何,沒有誇張的演技,沒有華麗的語彙,也沒有動人的配樂,只有沉靜樸實的樣式,加上幾張照片而已,上主藉著她的口,把福音人物「饒恕」的見證談的娓娓動聽,大人小孩似乎都屏息專注,瞧孩子們的臉龐樣貌,聽的目瞪口呆,彷彿潛入那看不見的海底世界。除了兒童服事,最近我們邀請她在主日愛宴後為兩三位姐妹作初信者讀經造就,P姐妹前年八月受洗,H慕道友經由Y姐妹的介紹,10月底來聚會,求主使用T姐妹成為她們的屬靈導師。

去年秋天,W弟兄召集大家開始嘗試詩班的成立,用意是鼓勵兄姐們一同操練集體的詩歌敬拜,願主的靈充滿我們,以合唱體現一主一信一洗在基督裡的團契。聖誕主日,幾乎每個會友都站上台,在社區朋友與家長孩子們面前,前後穿插共獻唱三首詩歌,第三首「耶穌給你平安」鋼琴曲的氣勢,顯然提升了我們「非專業」的水準,「要被聖靈充滿。要用詩篇、讚美詩、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。」(以弗所書5:19)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top