鄉福首頁
119期 >
1997年11月
祂的榮美(三)
       魏德凱        翻譯:邵婉卿

 

前兩個月我們提到神的榮美是顯現在眼睛看得見的物質世界。現在我們要轉向存在受造之物中所擁有的愛的榮美。

我的父親是在一個到處都是雞和鴨的農村裡長大,有一次他決定要在母雞的窩巢中放一些鴨子的蛋。母雞坐在這些蛋上直到小鴨子們孵出,並且很快樂地與她所孵出的小鴨子們生活在一起。但有一件不幸的事發生。當這隻母雞帶著這群小鴨經過池塘邊時,這群小鴨子們都本能地試著要下水游泳,這可把母雞嚇壞了。她極盡所能地要召這群小鴨上岸,因為她害怕他們會溺水。然而這些小鴨子們卻是非常享受這段水中時光。這雞的母愛幾乎令她自己瘋狂。

上帝奇妙的愛的榮美在耶穌還在世上時更是不斷地顯現出來。祂觸摸那些沒人敢觸摸的痲瘋病患並且潔淨他們。當祂參加一個寡婦獨生兒子的葬禮時,祂心中充滿憐憫,於是阻止送別的隊伍,讓這個兒子復活起來,並交給孩子的母親。祂聽見一些瞎眼的人的呼喊,便醫治他們使他們得以看見。直到今天我們仍然可以在神的信徒身上看見許多基督榮美的顯現。

幾天前我來到父母親的墓園。墓碑上一個寫著「慈愛的母親」,另一個寫的是「慈愛的父親」。這些簡易的字眼刻在墓碑的中間卻深深地感動著我。我覺得這是人類語言中最美的字眼。因為這讓我想起為了我和我的姊妹們而活的最珍貴生命的甜美回憶。

當主耶穌要離開這個世界時,有兩個人對主的榮美有特別的經歷。一位是伯大尼的馬利亞,她用她一生積蓄所買來的極貴的真哪噠香膏,將所裝的玉瓶打破,使香膏從耶穌的頭上澆下,甚至流到耶穌的衣服和腳上。有門徒嫌她浪費,向她生氣,然而主卻非常悅納,盛讚「她在我身上作的是一件美事」。

另一個人是亞利馬太人約瑟。當主耶穌死在十字架上時,這個富人約瑟求耶穌的身體,並用極貴的細麻布加上香料包裹耶穌,安放在磐石鑿成的新墳墓裡。

在鄉村福音佈道團,我們從最近被主接去的親愛的雅惠身上也看見了主的榮美,她是主的美好使者。她在我們最艱困的工作區之一服事。她幾乎沒有任何時間可以休息或滿足自己的欲望。她沒有自己的房子,她永遠都在付出無私的愛心,當她面對致命的癌症時,她也甘心忍受所有化療帶來的痛苦,直到末了她都讚美主並愛眾人到底。在她的追思禮拜中,所有認識她的人都無法用言語來形容她生命的美和善。而她的朋友所撰寫對她的見證和記錄是我讀過最美的文學作品。

這許多的美好見證都是因著主的榮美而顯現在我們所看得見的人身上。每當我們再次遇見,都會將我們帶入更深的敬畏和讚嘆!



【後記: 文中提到「最近」被主接去的張雅惠傳道, 在鄉福簡訊115期有「懷念張雅惠傳道」的文章, 請參閱。】





Go Top