鄉福首頁
239期 >
2007年11月
鄉福辦公室
       黃紀華

 

最近,與一位參與雙語營籌備工作多年的年輕姊妹談話時,關心地問她:「以妳這麼好的條件,為何竟願意委身在鄉下服事孩童?」她緩緩地說出:「我的父親是牧師,牧養自己開拓的一間小教會,也常面對外界的質疑甚至輕蔑。可能正因為如此,我對鄉福有一份特別的情感,能體會鄉村福音事工的不易。其實能夠參與鄉福的服事,是上帝的恩典!很感恩!」

姊妹的一番話,讓我想起聖經中一段有趣的記載。當腓力滿腔熱情地把耶穌介紹給拿但業時,竟得到出人意表的回答:「拿撒勒還能出甚麼好的麼?」出身卑微木匠家庭的耶穌被人拒絕,連拿撒勒這默默無聞的小村莊也被輕視!腓力沒有多做解釋,只說:「你來看。」許多事情不是靠講的,而是需要親身體驗。

感謝神,祂在台灣鄉村基層群體中,選定祂的僕人。祂深知我們的卑微與軟弱,但祂愛的眼光看見我們裡面的可能性,祂賦與鄉福這個團體價值和意義。「我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所作的去作。」福音書裡處處看見耶穌基督常與當時社會低階、窮困的人在一起,實實在在活在群眾當中見證上帝國的信息。求主幫助我們在今日這樣一個以功利為導向的環境中,無怨無悔像祂一樣地去愛、去服事。

回顧即將過去的這一年,有許多反省和檢討。班哲明‧富蘭克林說:「痛苦會帶來教訓。」成就異象不是件容易的事,異象愈大,所要付出的代價也愈大。在前進的過程中,失敗常以各種不同的形式接近我們,然而奇妙的是,神使用曾經失敗的人。失敗使人更多謙卑依靠祂。

感謝您在過去的日子,以禱告、奉獻、關懷陪伴鄉福走過。面對未來的挑戰,仍需要您的提醒與指正,幫助我們繼續走在神聖潔的心意中。


Go Top